12.12.2019 - Что такое Vierumaki и Loma-Aika* по-фински

Курорт Виерумяки расположен в регионе Хейнола и является хорошо оснащенным спортивным курортом Института физкультуры Финляндии. Здесь можно в обстановке комфортабельного размещения наслаждаться природой или всю неделю посвятить спортивным занятиям и фитнес-тренировками. Для размещения курорт Виерумяки предлагает виллы в стиле функционализма, высококлассные апартаменты или шале. Многие считают идеалом, когда традиционный финские коттеджи формируют поселки с инфраструктурой: дорожки для ходьбы и бега, освещенные лыжни прямо от входа в домик, магазин, ресторан, круглосуточный офис рецепшн и многое другое.

Вообще, финский коттедж напоминает идеальную дачу, о которой мечтает добрая половина нашего населения. Тишина, покой, чистая природа и полное отсутствие шумных соседей. А домашнее хозяйство, так ярко ненавистное всеми женщинами, превращается в приятное занятие. Так уж повелось, что в деревянном доме, теплом, светлом и полностью оборудованном как городская квартира, чувствуешь себя по-другому. Да и спиться здесь иначе, спокойно и по-богатырски. Возможно именно в этом причина финской неторопливости.

Зимой в Финляндии есть чем заняться для всей семьи. Каждый день можно устраивать веселый коктейль из лыжной прогулки по волшебному зимнему лесу, катанию на экзотических оленьих или собачьих упряжках или визита в тропический аквапарк. Традиционная программа активного отдыха на каникулах имеет давнюю историю, где каждый найдет свой секрет семейного отдыха, составив его из мозаики возможностей, которые предлагает страна тысячи озер.

Loma Aika дословно переводится как «время отдыха», а еще это комплекс финских коттеджей в Виерумяки. Коттеджи рассчитаны на отдыхающих большой компанией, в том числе, и семьёй в которой больше двух детей. Здесь есть всё необходимое для комфортного отдыха. Используя бытовую технику, имеющуюся на кухне, можно приготовить любимые в семье блюда или освоить новый рецепт. Собственные балкон и сауна дают ещё немного больше комфорта и возможности более уединённого отдыха. А камин добавляет романтики и действует на городского человека как часы медитации.

Стоит добавить, что расположение поселка практически идеально. От города Хельсинки и столичного аэропорта по скоростной трассе 1 час езды (115 км), от станции Лахти, куда прибывает ночной поезд «Лев Толстой» из Москвы всего 25 км. Самым популярный остается поездка на автомобиле, но в Виерумяки многие семьи выбирают комплексный вариант. Папа отправляется на автомобиле со всем багажом и на месте имеется транспорт для удобных поездок. А маленьких детей можно привезти на поезде или самолете. Все это для комфорта и удобства. Добро пожаловать!

Забронировать коттедж Loma-Aika от собственника: lomaaika.cottage9B@gmail.com

Туристический комплекс Vierumäki - www.vierumaki.fi

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 506 1097