10.09.2018 - Серия популярных программ «Русские рецепты»
Сигнал на замещения импортных продуктов питания меняет моду и подход в целом. За деликатесами вовсе необязательно ехать за рубеж. Качественные фермерские продукты можно попробовать гораздо ближе, в Подмосковье или других близких регионах. Для фермерской кухни сейчас в России открывается новое дыхание. Всё больше людей задумывается о своём рационе, изучает этикетки товаров и узнаёт о способе выращивания тех или иных овощей. Мы хотим питаться правильной и здоровой пищей.
Благодаря этому развивается комплексный ресторанный подход, когда выращенные овощи и фрукты собираются в своём регионе и тут же попадают на стол или на переработку. В своих прудах выращивается рыба, и за приготовлением свежего улова можно наблюдать прямо в зале ресторана. Открытый огонь и мастерство поваров превращают местные продукты в настоящие кулинарные шедевры.
Сегодня, популярный тренд не возить продукты издалека. Ту же говядину, молоко, яйца, сыр производят на собственных фермах. Рестораны, которые практикуют такой подход, угощают своих гостей свежими, а главное – питательными и полезными блюдами. В местных продуктах больше витаминов, минералов, ферментов, чем у тех, что преодолевают сотни километров. Часто изысканные блюда из местных продуктов готовятся по семейным рецептами бабушек и мам. Шеф-повара развивают традиции и с любовью воскрешают блюда нашего детства. Ведь иногда человеку, чтобы ощутить счастье, достаточно лишь съесть кусочек нежнейшего мяса или жареные яйца, которая снесла курица, гуляющая на ферме при ресторане.
Ссылка на корпоративный канал YouTube
Многие рестораны, кстати, проводят познавательные экскурсии по своим фермам. Гости могут знакомиться с фазанами, куропатками, пони, цесарками, кроликами, курами. После прогулки все увидят процесс производства натуральной продукции. И тут же попробовать свежеприготовленный сыр. Этот продукт сопровождает человека всю его историю - упоминания о сыре есть даже в «Одиссее» Гомера. А во времена похода Цезаря на Галлию воины обогащались не только драгоценностями, но и местными сырами. Сегодня, чтобы насладиться свежим сыром, необязательно идти в военный поход или куда-то ехать. Всё это доступно в России.Программа «Мировой Вояж. Гастрономия» создана для всех, кто любит кушать, готовить и удивлять новыми оригинальными рецептами. Материал преподносится в легкодоступной манере авторской программы и представляет собой веселый и практичный сборник рецептов, которые можно легко изготовить у себя на кухне. В каждой программе шеф-повар поделится своими профессиональными секретами приготовления блюд, выбора продуктов и разделки, сервировки и сочетания в меню. Каждая программа демонстрирует один из знаменитых рецептов, например, венский штрудель, финский суп со сливками, прованский буйабез и другие, полностью адаптированные для приготовления дома и с местным колоритом.