30.01.2015 - Поговорим про чай: тематические вечера в Москве и Петербурге
В рамках проекта специалисты компании ПроЧАЙ проведут серию тематических вечеров-дегустаций элитного чая из Китая в зале дегустаций винотек Vinissimo в Москве и Петербурге. Сомелье расскажет историю происхождения чая в Китае, научит различать основные сорта китайского чая и покажет способ правильной заварки. В программе каждого вечера проходит дегустация пяти различных сортов китайского чая.
Легенда гласит, что император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и бодрящим, с тех пор Шэнь-нун не пил других напитков. А потомкам оставил традицию пить чай.
Например, ДаХунПао погружает в несколько вкусовых этапов, то есть каждая заваренная чашка раскрывается по-новому. Это определенно утренний чай, который обеспечивает ясность ума — не кофейную бодрость и деятельность, а именно ясность и спокойствие. Тегуаньинь подходит для питья в дружеской компании и расслабленной обстановке, когда все дела сделаны. Чай легкий и прозрачный, проясняет голову и учит тонкому мировосприятию.
Байхао Иньчжэнь считается самым изысканным, самым нежным, самым тонким белым чаем. Исторически это был чай китайской элиты. Позволить себе его могли далеко не все. Идея белых чаев заключается в том, чтобы донести до человека всю полноту вкусов и аромата чая, не подвергая механическому воздействию сам чайный лист.
Всю зиму и весну будут проходить тематические вечера – дегустации в Москве, Петербурге в формате частных программ и сопровождения мероприятий. Осенью планируются экспедиции в Китай и острова Индийского океана.