20.09.2014 - Чемпионат Мира среди вальщиков леса состоялся в Швейцарии

Швейцарское озеро Бриенц считается одним из самых красивых в стране. Именно здесь зародилась резьба по дереву, именно здесь Артур Конан-Дойль писал сцену борьбы Шерлока Холмса с профессором Мориарти и их падения с обрыва. В сентябре Бриенц стал площадкой для XXXI Всемирного Чемпионата среди вальщиков леса, который, безусловно, считается самым главным событием мировой лесной индустрии. Здесь лучшие вальщики со всего мира собрались в одном месте, чтобы показать свое мастерство.

Участие в состязании приняли вальщики из 30 стран: Швейцарии, Австрии, Бельгии, Японии, Норвегии, Франции, Германии, Беларуси и других. Национальная команда России постоянный участник международных соревнований и в руках наших мастеров уже имеется немало наград. В состав российской команды вошли: Александр Соколов, Владимир Дашугин и Илья Швецов. Бессменный тренер и руководитель команды, Александр Гончаров, стал лучшим тренером команд в неофициальном рейтинге, составленным по мнению самих участников из разных стран.

По общим результатам победителями стали представители Германии, Швейцарии и Чехии. На пьедестал дважды входил юниор белорусской команды. Один из самых волнующих эпизодов Чемпионата произошел во время эстафеты, когда Илья Швецов, проигрывая французам по времени целое бревно, собравшись с силами и при поддержке российских болельщиков, выиграл эстафету.

Компания Хускварна пригласила своих лучших дилеров посетить мероприятие чтобы поддержать нашу национальную команду. Поездка была рассчитана на неделю, за время которой представилась уникальная возможность увидеть соревнования своими глазами и пообщаться с российской командой вальщиков непосредственно на месте. Во время всего мероприятия по приглашению Хускварна Россия работала съемочная группа, а осенью зрители увидят в эфире все то, что происходило в Швейцарии на площадках Чемпионата Мира. Подобный интерес понятен вдвойне, ведь Россия удостоена права принимать у себя Чемпионат 2018 года, который пройдет в Казани.

Партнером проекта является регион Юнгфрау (www.jungfrauregion.ch), который гостеприимно принимал у себя российскую делегацию Хускварна и журналистов. Горный массив Юнгфрау расположен в окружении трех крупнейших пиков: Эйгер, Менх и Юнгфрау. Легендарная «Вершина Европы» (Top of Europe) является самой высокогорной станцией, куда ведет скоростная железная дорога (www.jungfrau.ch), построенная более 100 лет назад. Со смотровой площадки обсерватории и метеостанции «Сфинкс» открывается альпийская панорама на 360° и вид на самый длинный ледник в Европе, записанный в книгу наследия ЮНЕСКО. Горный поселок Гриндельвальд являются родоначальником горнолыжного спорта, где первые соревнования по слалому прошли в 1931 году.

Авиакомпания SWISS (www.swiss.com) воплощает в своей деятельности традиционные ценности своей страны и обеспечивает высочайшее качество услуг и пунктуальность. Авиакомпания SWISS является членом крупнейшего в мире объединения авиаперевозчиков – Star Alliance. Особого внимания заслуживает концепция бортового питания “Taste of Switzerland”: пассажиров угощают сезонными блюдами из разных уголков Швейцарии.

Скачать презентацию в формате PDF

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516