05.07.2014 - Календарь винных поездок на осень

Совместный проект с ИД Шкулев Медиа продолжается. В рамках программы поездок будет предоставлена возможность побывать в знаменитых регионах, которые ассоциируются с гастрономическими изысками и производством вина. Экспедиции проводятся совместно с экспертами-сомелье винных бутиков Vinissimo и BonVin и рестораторами. Все истории содержат гастрономическую идею и раскрывают многие полезные секреты.

В этом году запланировано много интересных проектов. Это недели альпийской кухни и вина в Австрии и Швейцарии, большая экспедиция в ЮАР зимой и на острова Шотландии весной. Франция приоткроет секреты северных регионов Нормандии, Шампань и Эльзас. Интересная совмещенная программа со сбором трюфелей ждет любителей вин Италии. А еще, конечно, пивные рассказы из европейских столиц, культура вина и table art на островах Индийского океана.

Календарь поездок в 2014 году (второе полугодие):

Франция: Коньяк – Арманьяк (октябрь):

В этот раз программа предлагает посетить сразу два самых знаковых винодельческих региона Франции, замечательных по-своему – Арманьяк и Коньяк. Несмотря на свое великолепное качество, Арманьяк и сегодня менее известен, чем Коньяк. Уже в 13 веке, местные виноделы владели мастерством дистилляции, создав крепкий и душистый алкогольный напиток — Арманьяк. Только коньяки, произведенные в одноименном регионе Франции, имеют право на официальное название «коньяк». Во время поездки будет уникальный шанс попасть в погреба Коньячных Домов, продегустировать все линейки коньяков, увидеть бондарное производство, и даже заглянуть в Шато Коньячного Дома – настоящие замки с многовековыми историями.

Альпийская винная культура (декабрь):

Данная поездка позволяет попробовать на вкус альпийскую кулинарную традицию и приглашает в винно-гастрономическое путешествие на одном из горнолыжных курортов . В программе обязательно присутствует катание на горных лыжах и сноубордах, тесты свежих новинок, мастер-классы с австрийскими тренерами и веселые соревнования. Первая обширная зона виноделия в Австрии возникла 2000 лет назад вокруг римского поселения Императора Тибериуса. Сейчас качество австрийского вина остается очень высоким и по праву удерживает конкуренцию с французскими сортами.

Дублин: мужской пивной тур (декабрь):

В Дублине около 700 пабов и говорят, что где бы вы ни оказались, поблизости будет паб. Если устраивать пеший поход по пабам города, то ни один маршрут не повторится. Одним из самых известных мест являются пабы Porter House с собственной пивоварней, меню в котором содержит более 1000 сортов пива. Истинный дух Ирландии можно ощутить только в пабах.

В рамках проекта запланированы встречи-дегустации в зале дегустаций Vinissimo по следующему графику: сентябрь – колониальная культура (ром, чай, кофе островов Индийского океана); октябрь – Италия, вина Пьемонта; ноябрь – кава и вина Испании. В декабре готовится большая экспедиция в ЮАР с посещением винных маршрутов и южного побережья.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516