15.07.2014 - Husqvarna организует тренировочный лагерь для будущих чемпионов в Эстонии

Уже в сентябре этого года состоится самое главное событие мировой лесной индустрии – Чемпионат Мира среди вальщиков леса 2014. И в преддверии столь масштабного мероприятия компания Husqvarna организовала для соревнующихся команд специальный тренировочный лагерь в городе Лууа, Эстония. Там участники смогли не только отточить свои навыки по обращению с бензопилой, но также побороться друг с другом в пяти дисциплинах и пообщаться на предмет секретов мастерства.

Тренировочный лагерь расположился в прекрасном месте в 171 км южнее Таллина – небольшом городке Лууа. Организаторы выбрали его не случайно. Дело в том, что в Лууа находится старейший лесной колледж, основанный в 1731 году. Он и принял приехавших участников. Всего лагерь посетил 21 представитель близ расположенных стран. Причём, финны Юкка Перемяки (Jukka Perämäki) и Ярмо Лаатикайнен (Jarmo Laatikainen) – действующие чемпионы мира 2012 в командном зачёте. А эстонец Андрес Олеск (Andres Olesk) – абсолютный чемпион мира 2010 (Хорватия).

На этот раз команду из России представили: Александр Соколов (абсолютный чемпион соревнования в 2014 году в Беларуси), Илья Швецов (абсолютный чемпион соревнования в 2004 году в Италии) и Владимир Дашугин (победитель российского чемпионата «Лесоруб-2014»). Все трое представляли сборную России и на Чемпионате мира в Белоруссии, победив в эстафете и став серебряными призёрами в общекомандном зачёте.

Программа пребывания на территории Лууа была составлена таким образом, чтобы участники смогли тренироваться и соревноваться другом с другом во всех пяти дисциплинах: валке дерева, подготовке бензопилы к работе, раскряжевке комбинированным резом, раскряжевке на точность и обрезке сучьев. Одним словом, каждой команде были предоставлены все условия для подготовки к победе на мировом Чемпионате.

Несмотря на то, что по итогам тренировочных состязаний больше всего баллов набрал Андрес Олеск (Andres Olesk) из Эстонии (1665), российские вальщики также показали отличные результаты: Александр Соколов – 1638 баллов (2 место), Илья Швецов – 1627 баллов (4 место) и Владимир Дашугин – 1619 баллов (5 место).

Таким образом, сборная из России в очередной раз продемонстрировала свои намерения сразиться за главный приз на Чемпионате мира среди вальщиков леса 2014. И уже сейчас можно с уверенностью сказать, что благодаря усилиям со стороны компании Husqvarna наши спортсмены способны одержать победу.

Пресс-релиз в формате PDF

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516