11.06.2014 - Семейные парки Швеции в стиле Tallink Silja

Скандинавия славится своим отношением к детям и легко доступна для всех видов путешествий, как на автомобиле, так и на пароме. Традиционный пресс-тур для журналистов печатных и электронных изданий продемонстрировал возможности тематических парков Швеции в сочетании с балтийским круизом на пароме Tallink Silja в июне.

Круиз на паромах – является обязательным и связующим мероприятием, соединяя Финляндию и Швецию. На паромах Tallink Silja детей ждет целое королевство. Здесь дети любого возраста смогут с удовольствием проводить время в течение всей поездки. На бортах круизных кораблей Silja Simphony и Silja Serenade, курсирующих на линии Хельсинки – Стокгольм, находится Silja Land. В детской комнате на променаде найдется много интересного. Здесь лабиринт в виде пиратского корабля, манеж с шарами, шарм-студия и конечно веселые игры с Муми-Троллем и его друзьями.

Цепочка Nordic Choice Hotels предлагает 170 прекрасных отелей по всей Скандинавии, с различными брендами в рамках сети, что делает возможным предложить широкий выбор продукта для разных туристических программ и разных бюджетов. Clarion - это современные и дизайнерские отели, расположенные в центре скандинавских городов, отели для требовательных и любопытных путешественников, желающих исследовать что-то новое. Гастрономические изыски предлагаются в высококлассных ресторанах и барах отелей Clarion.

Шведская столица носит славу не только самого крупного скандинавского мегаполиса, но и самого очаровательного. Живописный город Стокгольм был возведен на 14 островах, расположенных вокруг одного из наиболее хорошо сохранившихся европейских городских центров средневековья. Обязательными пунктами для семейного посещения являются парк Грена Лунд, музей корабля Васа, Аквария, Скансен и Юнибакен на «Зверином острове» и, безусловно, старый город Гамла Стан и Королевский дворец.

Парк аттракционов и развлечений Грена Лунд (Grona Lund) находится на берегу полуострова Юргорден. Сюда удобно прибыть на кораблике из центра города. Грена Лунд не очень большой парк, но в нем имеются самые типичные аттракционы: гонки на картах, «американские горки», комната смеха, карусели, корабль викингов, а также самая высокая в мире вышка для свободного падения (80 м), откуда можно наблюдать картину города с высоты птичьего полета, а также уникальный аттракцион Insane. Парк очень популярен и рекорд посещаемости установлен здесь в 1980 году. Тогда одновременно пришло двадцать тысяч человек.

В провинции Эстерготланд расположен крупнейший в мире сафари-парк Колморден (Kolmorden), одно из самых популярных мест посещения семей с детьми. От столицы 160 км по магистрали Е4, или чуть менее 2 часов. Здесь можно лицом к лицу встретиться с дикими животными как во время африканского сафари. В 2011 году в парке открылась первая в мире подвесная дорога с кабинами-гондолами, находясь в которых можно совершить захватывающую сафари-экскурсию с комментариями на разных языках. На территории сафари-парка Кольморден расположены тематические площадки: Сафари, Мир моря, Дом обезьян, Тигровое царство, Дикий зоопарк, Скандинавия, а также детский парк сказочного медвежонка Бамси.

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

Паромная компания Tallink Silja (www.tallinksilja.ru)
Nordic Choice Hotels (www.nordicchoicehotels.com)
Компания Parks and Resorts (www.parksandresorts.com)
Сафари-парк Kolmorden (www.kolmarden.com)
Туристический офис города Стокгольм (www.visitstockholm.com)
Парк развлечений Grona Lund (www.gronalund.com)

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516