29.04.2014 - Аландские острова – летний экологический проект

Аландские острова расположены между Финляндией и Швецией на входе в Ботнический залив и представляют собой удивительное место, настоящий рай для любителей рыбалки и спокойного отдыха на природе. Попасть на острова из Финляндии и Швеции легче всего на регулярных паромах компании Tallink Silja. Это удобный вариант, который просто и экономно решит вопрос поездки, обеспечивая транспорт, размещение и инфраструктуру отдыха. Основным фокусом программы являются все стороны экологического отдыха в этом уникальном природном крае.

Базой для проведения поездки станут современные отели, предлагающие полный набор услуг высокого уровня. Удобное расположение в районе внутренних шхер позволяет укрывшись от ветров, и больших волн с моря, не испытывать неудобства на рыбалке. Для самой рыбалки предлагаются морские баркасы и моторные лодки для ловли в шхерах. Размещение очень уютное, отели расположены прямо у воды. Немаловажно наличие беспроводного доступа к Интернету. Сауна традиционно есть везде, как, впрочем, и гриль для барбекю и еще много удобных для отдыха опций.

Не все приезжают на Аланды только на рыбалку. Всегда остается время, чтобы путешествовать и посмотреть местные знаковые объекты. Аландские острова имеют очень много российского в своей истории. Здесь находился форпост Российской Империи в Балтике - крепость Бомарсунд. Двигаясь по дороге №2 легко проехать на самый край материка. Стоит сделать три обязательные остановки: у маяка, с которого открывается потрясающий вид на шхеры, у шведского замка Грисхольм, где также располагается этнографический парк и собрана большая коллекция старинных домов и традиционных Аландских мельниц.

Программа поездки

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516