20.04.2014 - Закрытие сезона в Альпах: лыжи, вино и термы

Долина Гаштайн хорошо известна своими горячими минеральными источниками имеющими целебную силу. Кельты занимались в Гаштайне золотодобычей, что в последующие столетия привело к значительному росту благосостояния в долине и развитию торговли. Официально имя "Гаштайн" впервые было документально упомянуто в 1203 году. Слава целебных источников достигла своего первого пика в 16 столетии. Во времена правления габсбургского эрцгерцога Фердинанда III развитие курорта вошло в новую стадию развития, получившего значительное ускорение при императоре Франце I. Благодаря постройке дороги Тауэрнбан в начале 20 столетия, курорт, до которого раньше можно было добраться только на лошадиных повозках, стал легко доступен. Гаштайн стал местом большой европейской политики, во времена Бисмарка Гаштайн являлся "Курортом дипломатов".

Горнолыжный курорт Гаштайн (www.gastein.com) расположен посреди Национального парка Хоэ Тауэрн в Зальцбургском крае, в свежем горном воздухе на высоте 1000 метров над уровнем моря, где не образуется туман. Бад Гаштайн предлагает спортивные занятия и интересные варианты организации досуга, которые дополняют оздоровительные и веллнесс программы. Гарантия снега, привлекательные спуски, лыжни всех уровней сложности выделяют зимний райский уголок Гаштайн среди других курортов.

Отель Gruner Baum (www.hoteldorf.com/ru/). Все началось в 1831 году, когда эрцгерцог Иоганн распорядился построить охотничий домик в уединенной долине Кётчах, расположенной чуть повыше Бад Гаштайна. И тут дела в долине пошли в гору. В течение столетия домик становится излюбленным местом отдыха знаменитостей, приехавших на термальные воды Гаштайна. Сейчас это шикарный отель с семейным управлением и великолепным сервисом. Рестораны отеля предлагают блюда как австрийской, так и интернациональной кухни, приготовленные лучшими поварами из местных продуктов.


Партнеры проекта:

Горнолыжный курорт Гаштайн: www.gastein.com
Отель Grüner Baum: www.hoteldorf.com/ru
Пещеры Heilstollen: www.gasteiner-heilstollen.com
Термальный комплекс Felsentherme: www.feksentherme.com
Термальный комплекс Alpentherme: www.alpentherme.com
Ресторан Unterbergwirt: www.unterbergerwirt.co

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516