15.02.2014 - Проект во Франции: Коньяк и Арманьяк.

Программа продолжает серию поездок для любителей вина и напитков и предлагает посетить сразу два самых знаковых винодельческих региона Франции, замечательных по-своему –Коньяк и Арманьяк. Разбираться в винах не только модный тренд, но и очень полезное умение. Подбор вин к блюдам, дегустации, даже правильный подарок гораздо легче делать, разбираясь в предмете. Не секрет, что наиболее интенсивное знакомство с тематикой проходит непосредственно на месте. Можно с уверенностью гарантировать получение экспертных знаний и навыков, побывав в одном из винных туров.

Несмотря на свое великолепное качество, напиток Арманьяк и сегодня менее известен, чем Коньяк. Географическое положение местности Арманьяк, на Юге от Бордо, между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доступ к морскому побережью. Уже в 13 веке, местные виноделы владели мастерством дистилляции, создав крепкий и душистый алкогольный напиток — Арманьяк.

Только коньяки, произведенные в одноименном регионе Франции (как Шампанское), имеют право на официальное название «коньяк». Во время поездки будет уникальный шанс попасть в погреба Коньячных Домов, продегустировать все линейки коньяков, увидеть бондарное производство, и даже заглянуть в Шато Коньячного Дома – настоящие замки с многовековыми историями (17, 18, 19 века).

Поездка «один день в Арманьяке» рассчитана на полный день. Первая дегустация проходит на традиционном хозяйстве с визитом в хранилище и бондарное производство. Обед в городе Ош, столице региона Арманьяк, недалеко от которого, расположен Музей славного Мушкетера д'Артаньяна и его родовой Замок. После обеда состоится эксклюзивная дегустация старых арманьяков лично от владельца хозяйства.

Поездка «один день в Коньяке» также начинается визита в старинный дом Remy Martin (или Hennessy) с дегустацией нескольких видов коньяка и тура в хранилище и бондарное производство. После традиционного обеда с Фуа-Гра и коньяком, переезд в Жарнак и визит в традиционный коньячный дом Grande Champagne (Premier Cru) Cognac с дегустацией его коньяка и пино.

Маршрут проводится в минигруппе и рекомендуются в первую очередь для опытных путешественников, специалистов по винам и рестораторов. Полный пакет включает в себя: перелет, размещение, питание, страховку, собственный автобус и русского гида-сомелье, программу посещение производств с дегустациями. Для обедов и ужинов заранее бронируются интересные рестораны, удобно расположенные и отражающие специфику каждого дня. Каждой поездке обязательно предшествует традиционная встреча – дегустация, которую проводят эксперты винного бутика Vinissimo.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516