06.01.2014 - Новый год в Финляндии (Тахко)

Зимний проект журнала МАКСИМ продолжается в Финляндии. Перед новым годом все хотят устроить новогоднюю сказку своим детям. Нужен снег, елка и Дед Мороз и все это найдется в близкой Финляндии, куда легко и удобно попасть на автомобилях.

Горнолыжный центр Тахко (www.tahko.com) – крупнейший в центральной Финляндии. Из 23 склонов почти половина – протяженностью более километра и перепадом высот 200 метров. В Тахко работает два пункта проката, где предлагается горнолыжное снаряжение, сноуборды и комплекты беговых лыж, а также услуги сервиса. Тахко - это не только скоростные трассы, но и отдельная зона для детского катания и начинающих горнолыжников. Для сноубордистов есть настоящий пайп, стрит и отдельный подъемник. На бугельном подъемнике легко попадать на горнолыжные склоны прямо с автостоянки; благодаря безопасному ковровому подъемнику, даже самые маленькие активно покоряют детский склон. Горнолыжная школа работает ежедневно и предоставляет групповые и индивидуальные занятия, в том числе и с русскоговорящим инструктором.

Техническим партнером зимнего проекта 2014 года выступает компания «Спортмастер», эксклюзивный дистрибьютор в России марки Columbia Sportswear. Для спортсменов и любителей отдыха в горах, выступающих зимой на открытом воздухе, очень важно, чтобы одежда оберегала и в мороз, и в дождь, и в снег. Была универсальной и комфортной одновременно. Именно в одежде Columbia Sportswear выступит сборная команда России по фристайлу на этапах Кубка мира и Олимпиаде в Сочи 2014. Golden Resort это центр размещения и досуга высокого уровня, расположенный в 5 километрах от центра Тахко, состоит из 30 оборудованных коттеджей и главного корпуса, в котором находятся помещения конференц-зала, ресторана и для проведения торжеств, сауны с предварительным заказом, тренажёрный зал. Всего в Golden Resort 10 отдельных вилл и 20 спаренных коттеджей. Все коттеджи просторны и хорошо оборудованы. В четырёх спальнях коттеджа удобно разместятся восемь человек.

Вообще, финский коттедж напоминает идеальную дачу, о которой мечтает добрая половина нашего населения. Тишина, покой, чистая природа и полное отсутствие шумных соседей. А домашнее хозяйство, так ярко ненавистное всеми женщинами, превращается в приятное занятие. Так уж повелось, что в деревянном доме, теплом, светлом и полностью оборудованном как городская квартира, чувствуешь себя по-другому. Да и спиться здесь иначе, спокойно и по-богатырски. Возможно именно в этом причина финской неторопливости. Осталось нарядить елку, позвонить Санта Клаусу и вот она новогодняя сказка нашей мечты.

Зимой в Финляндии есть чем заняться для тех, кто не катается на горных лыжах. Каждый день можно устраивать веселый коктейль из лыжной прогулки по волшебному зимнему лесу, катанию на экзотических оленьих или собачьих упряжках или визита в тропический аквапарк. Традиционная программа активного отдыха на каникулах имеет давнюю историю, где каждый найдет свой секрет семейного отдыха, составив его из мозаики возможностей, которые предлагает страна тысячи озер.

Партнеры проекта:

Горнолыжный курорт Тахко: www.tahko.com

Коттеджи Golden Resort: www.goldenresort.fi

Технический партнер: СПОРТМАСТЕР: www.sportmaster.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516