12.12.2013 - Открытие горнолыжного сезона в Альпах

Открытие горнолыжного сезона в декабре состоялось в долине Штубай, которая расположена примерно в 15 км от столицы Тироля Инсбрука и простирается вглубь Штубайских Альп. Ледник Штубай, крупнейшая ледниковая зона катания Австрии, гарантирует снежный покров с октября до июня. Радостное катание на лыжах на 59 спусках ожидает отдыхающих на леднике Штубай и в других трех горнолыжных регионах: зоне катания «Schlick 2000», семейном горнолыжном курорте «Serlesbahnen» и «Elferlifte».

Ледник Штубай (линк на стр http://winter.stubai.at/ru/home.html) – это 35 спусков, 26 современных подъемников, гарантия снега с октября по июнь, самый длинный спуск длиной 10 км, сноупарк „Moreboards Stubai Zoo“, участок для фрирайда Powder Department, башня для ледолазания, семейные трассы, лыжный лагерь BIG Family Ski-Camp с детским садом и детскими ресторанами, возможность передохнуть в ресторане Jochdohle, самом высоком горном ресторане Австрии, прокат лыж и камера хранения прямо на горе, четыре горнолыжные школы и экскурсионные бюро, обзорная площадка TOP OF TYROL с обзором 360 градусов. В предстоящем сезоне отрывается современный спортивный магазин на станции Гамсгартен и трасса для горнолыжного паркура BIG Family Funslope Eisjoch.

Величайшее наслаждение в полном смысле слова обещает третий по счету вечер деликатесов «Dine &Wine» в ресторане «Schaufelspitz» на леднике Штубай, который пройдет 11 января 2014 г. на высоте около 3000 м. Шеф-повар Давид Костнер вместе со своей командой представит для дегустации меню из 6 блюд, приготовленных из отборных ингредиентов. Первоклассный сомелье Германии Паула Бош и винный критик Рене Габриель проводили первые два мероприятия. В 2014 г. вечер проведут в парном конферансе Маркус Кирнбауэр и сомелье Мартин Хайгль.

В Штубае имеется большой выбор различных вариантов размещения, но главным бриллиантом в Штубайской долине представлен пятизвездочный отель JAGDHOF (линк на стр http://www.hotel-jagdhof.at/ru/), что переводится как «Приют охотника» под управлением семьи Пфурчеллер. Здесь тирольские традиции гостеприимства сочетаются с высоким уровнем сервиса, обозначенным знаком Relais & Chateaux и каждый гость воспринимается другом семьи. В отеле Jagdhof гостей окружают уютом и сердечным гостеприимством, которыми славится Штубай. Атмосфера хорошего самочувствия распространяется по всему отелю Jagdhof: многие помещения отделаны древесиной и обставлены в тирольском стиле, охотничьи трофеи, картины и прочие детали также подчеркивают нашу привязанность к альпийскому региону. Из природного парка площадью 5.000 м² и отапливаемого открытого бассейна с каскадами воды со скал открывается захватывающий дыхание вид на горный мир с вершинами Штубайского ледника. В СПА отеля Jagdhof можно расслабиться в особой атмосфере тирольской бани и сауны.

Инсбрук (линк на стр www.innsbruck.info) - живописный старинный город, всего в 15-25 минутах езды от Штубая, с разнообразными магазинами, милыми ресторанчиками с международной кухней, знаменитым зданием «Золотая крыша» и многочисленными возможностями культурного отдыха. Кстати, Инсбрук был одним из городов проведения Чемпионата Европы по футболу 2008 года и местом проведения Зимних Олимпийских игр 1964 и 1976 годов. Особенно красив Инсбрук в рождественский период благодаря традиционным рождественским рынкам. Здесь, в регионе, в котором трижды проходили Зимние Олимпийские игры, гостей ожидают 9 горнолыжных регионов, катание на сноуборде и беговых лыжах. А кроме этого - санный спорт, фигурное катание, игра в айсшток и бобслей.

Добро пожаловать в горнолыжный регион Штубай, где всегда есть снег и прекрасная инфраструктура для активного отдыха.

Партнеры проекта:

Туристический совет региона Штубай: www.stubai.at/ru/

Штубайский ледник: http://www.stubaier-gletscher.com/rus/

Курорт Schlick 2000: www.schlick2000.at

Отель Jagdhof 5*****: http://www.hotel-jagdhof.at/ru/

Туристическое бюро города Инсбрук: www.innsbruck.info

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516