15.10.2013 - Винно-гастрономический проект в Бордо

Новый проект совместно с ИД Шкулев Медиа предоставляет возможность побывать в знаменитых регионах, которые ассоциируются с гастрономическими изысками и производством вина. Экспедиции проводятся совместно с экспертами-сомелье винных бутиков Vinissimo и BonVin и рестораторами. Все истории содержат гастрономическую идею и раскрывают многие секреты. Первый из проектов осени состоялся в октябре в знаменитый Бордо и Коньяк.

В этот раз программа охватила сразу два самых знаковых винодельческих региона Франции, замечательных по-своему – Бордо и Коньяк. «Бордо» объединяет сразу несколько винодельческих регионов: Медок, О-Медок, Грав, Антр-де-Мер, Помроль, Сент-Эмильон, Сотерн. Большая часть вин продается через негоциантов. Вина Бордо, пожалуй, самые известные и дорогие в мире. Интерес к ним не угасает, а только растет из года в год. Знать и понимать вина Бордо должен каждый образованный человек.

Залив Аркашон по своим уникальным природным климатическим условиям является натуральным питомником для размножения устриц. Устрицы Аркашона по-праву считаются лучшими — 80% мальков устриц расходится по всем устричным фермам Европы. Здесь можно не только посетить Устричный Дом, где собрана история устриц Аркашона, продегустировать устриц у самих устричных фермеров, но и посетить самую старую осетровую ферму Франции, отведав замечательную черную икру сибирского осетра.

Только коньяки, произведенные в одноименном регионе Франции (как Шампанское), имеют право на официальное название «коньяк». Город Коньяк живописно расположен на реке Шаранте. Здесь находятся самые знаменитые коньячные дома. Город широко известен во всём мире, благодаря славе благородного коньяка. Только здесь есть уникальный шанс попасть в погреба знаменитых Коньячных Домов, продегустировать все линейки коньяков, а также увидеть бондарное производство. А для настоящих ценителей, устроены визиты в традиционные небольшие хозяйства региона Grande Champagne, 1 Cru для коньяков. Только здесь можно пробовать коньяки из бочек, а также старые купажи и так называемые Single версии.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516