20.12.2019 - «Мировой Вояж» в лучшем ресторане Западного Кейпа

Список лучших ресторанов в Южной Африке был объявлен на конкурсе Eat Out Mercedes-Benz в 2018 году в воскресенье, 18 ноября, на GrandWest в Кейптауне. Лучшие рестораны страны и сверкающие звезды ресторанной индустрии Южной Африки были отмечены роскошной феерией изысканных блюд, напитков и развлечений для более чем 700 гостей. Ресторан Waterkloof был признан лучшим, когда был удостоен звания «Ресторан года». Триумфальный шеф-повар Григорий Чарнецкий сказал: «Мы готовим для удовольствия, и мы готовим, чтобы исполнить нашу страсть и получить признание за это - это удивительное чувство. Я действительно горжусь командой и тем, чего они смогли достичь. Это просто невероятно».

Для знатоков и любителей изысканной кухни будет интересно узнать весь список Top 10 ресторанов ЮАР, который выглядит следующим образом: 1. The Restaurant at Waterkloof; 2. The Test Kitchen; 3. La Colombe; 4. Wolfgat; 5. La Petite Colombe; 6. Greenhouse at The Cellars-Hohenort; 7. Restaurant Mosaic at The Orient; 8. Camphors at Vergelegen; 9. Jardine Restaurant; 10. Chefs Warehouse at Beau Constantia.

Waterkloof является детищем Поля Бутино – создателя всемирно известной компании Boutinot Wines, которая базируюется в Лондоне и занимается дистрибуцией вин со всего мира. Среди них и вина со своих собственных предприятий. В Waterkloof, второй сертифицированной биодинамической винодельне в Южной Африке, производят нетривиальные и честные вина, сделанные по классическим канонам виноделия, с минимальным вмешательством. Территория региона простирается от бухты Фолс-Бей вглубь материка и подвергается воздействию так называемого «Доктора Кейпа» - освежающего ветра, дующего летом с залива. Доктор Кейп понижает температуру воздуха настолько, что местный климат, который считается похожим на средиземноморский, в этом регионе, по сравнению с другими считается более прохладным.

Полутвердый Tomme de Waterkloof сыр, созданный во французском стиле, изготавливается на месте благодаря отмеченной наградами Heesey's Cheesery & Deli в биодинамическом усадьбе Waterkloof. Сыр Tomme, как правило, происходит из французских Альп и Швейцарии и является захватывающим дополнением к ассортименту Healey. Новичок Tomme de Waterkloof мягок, сладок и сливочен с нюансами грибов и лесного дна с вялым соленым оттенком - восхитительно более мягким. Это просто деликатес сам по себе, но он работает и с другими качественными ингредиентами. Он также исключительно хорошо сочетается с винами, такими как Waterkloof Seriously Cool Chenin Blanc - возвышенное состязание, созданное на кулинарных небесах.

В 2004г Поль Бутино переехал жить в Южную Африку и мечтал отыскать себе ферму, на который он мог бы спокойно жить и заниматься делом всей своей жизни. Около 10 лет Поль посещал Южную Африку и осматривал участки в разных частях Западного Кейпа, пока не наткнулся на природный амфитеатр на высоте в 300м над уровнем моря прямо возле залива Фолс, на холме Шапенберг. Он сразу заметил потенциал этих мест: здесь уже росли достаточно зрелые лозы, но они были «погублены» различными химикатами, виноград собирался машинами и кроме лоз на этой ферме не росли никакие другие культуры.

Партнер проекта:

Винотека Vinissimo - www.vinissimo.biz
Винное хозяйство Waterkloof – www.waterkloofwines.co.za

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516