12.11.2019 - Регион Аттика и возможности для MICE туризма

Греческий регион Аттика представляет множество удивительных направлений и тематических мероприятий для круглогодичных коротких каникул и MICE, для любого бюджета, возрастной группы или определенного интереса. Посетители со всего мира приезжают в Аттику, чтобы познакомиться с местной культурой, гастрономией и греческим гостеприимством.

Аттика легко доступна по воздуху, суше и морю. Афинский международный аэропорт предлагает связи с основными международными, европейскими и внутренними направлениями. Кроме того, порт Пирей является крупным круизным портом, одним из крупнейших портов в Европе для транспорта и торговли, предлагающим легкий доступ к греческим островам. Хорошо известно, что климат Греции, особенно Аттики, мягкий. Поэтому можно наслаждаться отдыхом в течение всего года.

Регион, известный во всем мире обилием археологических сокровищ и заполненный памятниками, привлекает своих посетителей уникальным сочетанием древних и современных маршрутов; от захватывающего дух места Афинского Акрополя и Парфенона - памятника всемирного наследия ЮНЕСКО, музея Нового Акрополя и уникального Национального археологического музея, до современных культурных объектов, таких как культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса, в котором находится новая национальная опера и национальная библиотека.

Кроме того, Аттика наделена обширной береговой линией, которую местные жители любят называть «Афинской Ривьерой», на расстоянии всего лишь тридцати минут езды от центра города, где можно расслабиться и насладиться роскошными удобствами на прекрасных пляжах. В 2019 году Аттика была награждена девятнадцатью пляжами с голубым флагом, обеспечивающими кристально чистые голубые воды высочайшего качества, где вы можете наслаждаться плаванием и абсолютно беззаботным временем.

Можно отлично совместить свое пребывание с ужином в одном из приморских ресторанов, чтобы получить уникальный гастрономический опыт у моря. Аттика предлагает яркую кулинарную сцену, основу средиземноморской кухни, основанную на местных продуктах, таких как: свежие фрукты и овощи, оливковое масло из района Марафона, фисташковые орехи Protected Point of Origin с острова Эгина, миндальная паста (марципан) с розовой водой, сладкими ложками с островов Спецес, Гидра и Порос, свежей рыбой и морепродуктами, греческим йогуртом, местными сортами сыра, сухарями из оливкового масла и тимьяновым медом из Китеры и многим другим.

Биоклиматические винодельни Аттики, доступные для посещения и дегустацией вин, демонстрируя местный сорт винограда Саватиано, который производит отмеченное наградами белое свежее фруктовое столовое вино с тем же названием, идеальный компаньон для средиземноморской свежей рыбы и морепродуктов. И наконец, что не менее важно, учитывая распродажи четыре раза в год и многочисленные торговые центры, всегда полезно выбрать Аттику для покупок.

Партнер проекта:

Регион Аттика - www.athensattica.com

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516