10.12.2019 - «Мировой Вояж» в гостях у виноделов ЮАР. Jordan

Знаменитый «Винный Путь» Западного Кейпа начинается с города Стелленбош. Местные климатические условия оказались исключительно подходящими для возделывания специальных винных сортов винограда и производство вина стало одним из главных занятий фермеров. «Винный Путь» проходит среди долин сказочной красоты, покрытой зеленью виноградников, вековых дубов и пушистых капских сосен.

Стелленбошское семейное винодельческое хозяйство «Jordan Wines» известно всем за свою широкую и высоко индивидуальную линейку вин мирового класса. Гарри и Кэти Джордан, владельцы и виноделы данного поместного винодельческого хозяйства производят свои вина с 1993г. По образованию, Гарри – геолог, а Кэти – экономист, и вместе они составляют идеальную и феноменальную пару виноделов.

Родители Гарри, приобрели 146 га земельных владений в регионе Стелленбош в 1982г, и сразу же начали подготавливать почву для посадки новых виноградников. Сорта винограда выбирались специально под особенности почв, основную долю которых занимает Капский гранит возрастом в 600 млн. лет, суглинок и гравий. Виноградники хозяйства Джордан являются самыми высокими в регионе Стелленбош, высота посадки лоз варьирует от 150 до 420 метров над уровнем.

Индийский океан находится в 15км в южном направлении, а Атлантический океан расположен на расстоянии в 24км в западном направлении, такое благоприятное месторасположение позволяет хозяйству Джордан специализироваться на выращивании классических сортов винограда, подходящих под различные микро-климаты.

Специфика посадки лоз каждого сорта винограда заключается в том, что только на склонах, направленные на север, растёт Каберне Совиньон, склоны с южной экспозицией все засажены Совиньон Бланом, склоны, направленные на восток позволяют производит шикарные Шардонне в бургундском стиле, в свою очередь склоны с западной экспозицией засажены Ширазом, который любит полуденное солнце и гравийные почвы. Погреб оснащен по последнему слову, полностью перестроен под гравитационную винодельню, ферментация и выдержка вин происходит в подземельных погребах хозяйства.

Для размещения гостей на ферме имеются прекрасные апартаменты Jordan Luxury Suites. Это красиво оформленные люксы с современной отделкой и мебелью, расположенные на территории фермы. Каждый номер оформлен в уникальном стиле, с видом на виноградники и горы Стелленбош, с комфортабельной гостиной, бесплатным Wi-Fi, плоским телевизором со светодиодной подсветкой и спутниковыми каналами, кондиционером, кофемашиной Nespresso, мини-баром-холодильником. В виде комплимента гости получают бутылку вина, которую приятно выпить вечером на террасе, наслаждаясь закатом.

Партнеры проекта:

Винотека Vinissimo - www.vinissimo.biz
Винное хозяйство Jordan – www.jordanwines.com

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516