29.06.2019 - Летние краски финской Лапландии. Рованиеми

Рованиеми — это столица Лапландии, расположенная прямо на Северном полярном круге, то есть город является воротами в Арктику. Рованиеми — это городской оазис посреди нетронутой арктической природы. Здесь можно найти множество интересных занятий, приобщиться у культуре и погрузиться в сказочную атмосферу. В Деревню Санта-Клауса на Северном полярном круге ежегодно приезжают более 500 000 человек со всего мира.Приехать в гости к самому знаменитому жителю города можно в любой день года.

Родной дом Санта-Клауса находится на таинственной горе Корватунтури («Сопка-ухо») в финской Лапландии. Поскольку точное местоположение дома является тайной, в которую посвящены немногие, в 1985 году Санта решил открыть офис в Рованиеми, столице Лапландии. Рованиеми получил статус официального родного города Санта-Клауса в 2010 году. Деревня Санта-Клауса — самая известная достопримечательность Лапландии и полноценный развлекательный комплекс. Здесь можно прокатиться на упряжке хаски или северных оленей, отправиться на экскурсию на снегоходах, купить дизайнерские товары и сувениры, осмотреть строения из льда и снега, разместиться на ночь в иглу-отеле или клубном отеле.

Санта-Клаус получил 15 миллионов писем из 198 стран, поэтому главное почтовое отделение Санта-Клауса — обязательное для посещения место в Деревне. Веселые почтовые гномы всегда рады помочь посетителям. Их штаб-квартира — это настоящее почтовое отделение, обслуживаемое Posti, национальной почтовой службой Финляндии. На каждое письмо, отправленное отсюда, наклеивается особая арктическая почтовая марка, которую нельзя купить нигде больше, поэтому не сомневайтесь: ваши поздравления будут уникальными.

Все апартаменты Lapland Hotel Ounasvaara Chalets расположены на берегу Кемийоки, самой большой реки Лапландии, рядом с традиционным горнолыжным центром Оунасваара и недалеко от центра города Рованиеми. К услугам гостей апартаменты высокого класса с сауной, кухней, террасой и гостиной зоной. На берегу реки расположен уникальный ресторан-сауна, где можно отведать фирменные бургеры, приготовленные на открытом огне. Традиционная бревенчатая сауна на 35 человек с террасой топится дровами ежедневно для всех гостей отеля. А для любителей истинных поклонников финской сауны можно отправиться в поездку на корабле-сауне.

Арктический зоопарк Рануа специализируется на северных видах животных. Здесь среди северного леса можно увидеть белого медведя и 50 других видов арктических животных. Сотрудники зоопарка, отвечающие за уход за животными, являются экспертами своей области, и проводят организованные визиты. На территории парка животные находятся в лесу на просторных огороженных участках, расположенных вдоль маршрута протяженностью около 2,8 км. Большинство маршрутов проходят по легкодоступным деревянным мосткам, с которых открывается беспрепятственный вид на огороженные участки животных. Рануа предлагает размещение и программные услуги для незабываемого отдыха в пустынной местности Лапландии.

Партнер проекта:

Офис по туризму Рованиеми (Visit Rovaniemi) – www.visitrovaniemi.fi

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516