24.05.2019 - «Мировой Вояж» в гостях у виноделов ЮАР. Bayede!

Знаменитый «Винный Путь» Западного Кейпа начинается с города Стелленбош. Местные климатические условия оказались исключительно подходящими для возделывания специальных винных сортов винограда и производство вина стало одним из главных занятий фермеров. «Винный Путь» проходит среди долин сказочной красоты, покрытой зеленью виноградников, вековых дубов и пушистых капских сосен.

BAYEDE! - это винный бренд с богатой историей в более чем 200 лет и является первым винным брендом на африканском континенте, «Поставщиком двора Его и Ее королевского величества» и представляет собой историю, культуру и качество. BAYEDE! переводится как «Приветствую Короля!». Сотни лет это приветствие использовалось племенем зулу и 30 миллионами последователей в честь своего монарха. Он был выкрикнут когда-то великим королем Шака, одним из наиболее влиятельных правителей королевства Зулу, чтобы объединить народы.

Его Величество Король Доброй Воли Zwelithini kaBhekuzulu разработал бренд с основным упором на создание рабочих мест для жителей Южной Африки. Компания Bayede! Marketing Pty Ltd была образована в 2009 году и на сегодняшний день продано более 1 миллиона бутылок вина. Каждая бутылка имеет знак отличия, на котором изображено королевское оружие. Это официальный герб короля зулусов.

Миссия компании состоит в том, чтобы создать рабочие места для жителей Южной Африки, в особенности сосредоточиться на расширении прав и возможностей женщин. Его Величество Король является защитником нравственных устоев нации и хорошо известен своей пропагандой в борьбе с ВИЧ / СПИД заболеваниями. Аксессуары из бисера, которые одеты на горлышко каждой нашей бутылки с вином, созданы вручную. Шесть бригад бисероплетения превращают разноцветные бусины в произведения искусства. В целом, в компании работает 102 сотрудника, не считая привлекаемой рабочей силы в сезон сбора урожая.

Линейка 7 ICON представляют собой премиальную коллекцию с подписью Короля и является флагманом бренда Bayede!. Ассортимент данных вин производится в сотрудничестве с знаменитым Altus le Roux, который был первым виноделом в ЮАР, учеником и последователем французского клуба Escoffier. Коллекция состоит из 5 вин и, как и другие вина в BAYEDE! имеет отличительные черты – украшения из бисера на горлышке каждой бутылки, изготовленные местными женщинами. Линейка the King – это также «Поставщик двора Его и Ее королевского величества» и состоит из Goodwill Shiraz, и the HM King Goodwill Jubilee Cabernet Blend. Эта линейка вин, чествующая другого короля зулу, Шака. Основой являются сорта шенин блан и элегантный пинотаж, собранные из лучших областей винной долины Робертсон.

Линейка The Queen and Princess чтит женщин королевской семьи. The Queen Nandi MCC – розовый брют, сделанный методом Cap Classique из 100% виноград пино нуар. The Princess является элегантным шардоне / пино нуар с очаровательным розовым оттенком.

Королева Нанди, мать короля Шака, была одной из величайших родителей-одиночек, которые когда-либо жили. Противостоя враждебности, неприятию, оскорблениям и унижению, она вырастила сына как нельзя лучше и научила его никогда не сдаваться, иметь силу воли и верить в свою судьбу. Она внушила ему веру в силу единства и в понятие «мы все одинаковы», что является частью системы верований бренда BAYEDE!. Нанди посвятила свою жизнь ее сыну и родным братьям - точно так же как большинство женщин, которые работают в BAYEDE! И занимаются бисероплетением, чтобы обеспечить их семьи.

Линейка the Prince представляет собой коллекцию вин, идеально подходящих на каждый день. Эти вина имеют уникальный формат этикетки. Она представляет собой доспехи - истинно африканский, широкий щит, символ гордости и побед зулусской нации. Бисер, используемый в этой линейке, представляет собой цвета флага ЮАР, что имеет также особое значение в Зулусской культуре. Этот эксклюзивный ассортимент состоит из совиньон блан, мерло, пинотаж и каберне совиньон.

Партнер проекта:

Компания Bayede! – www.bayede.co.za

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516