20.04.2019 - «Мировой Вояж» в гостях у виноделов ЮАР

В провинции Западный Кейп гостей ждут белоснежные песчаные пляжи, пышные леса из древних деревьев, извилистые прибрежные маршруты, горные тропы и природные заповедники. В Западном Кейпе делают вина, собравшие многие призы, и которые считаются одними из лучших в мире. Уникальное красное вино Pinotage производится только здесь и является визитной карточкой ЮАР. Многочисленные винные хозяйства предлагают знатокам и ценителям большой выбор столовых вин, портвейна, хереса, муската и коньяков.

Знаменитый «Винный Путь» начинается с посещения города Стелленбош. После Кейптауна это самый старый город Южной Африки. Местные климатические условия оказались исключительно подходящими для возделывания специальных винных сортов винограда и производство вина стало одним из главных занятий фермеров. «Винный Путь» проходит среди долин сказочной красоты, покрытой зеленью виноградников, вековых дубов и пушистых капских сосен. Но главное среди всей этой красоты, выбрать правильных виноделов, чтобы узнать о винах и культуре виноделия из первых рук.

В мае «Мировой Вояж» отправляется в путешествие по ЮАР, где на «Винный путь» выделено полных три дня. За это время выстроена плотная программа визитов на виноградники, в подвалы и множество дегустаций у самых знаменитых производителей Западного Кейпа: Waterkloof, Rickety Bridge, Reyneke, Boekenhoutskloof, Warwick Estate, а также в небольших хозяйствах. Для наиболее полного погружения в предмет, ночевки и ужины запланированы непосредственно в лоджах виноделов регионов Стелленбош и Франчхук.

Интересует все! Виноградники, производство вина, сорта винограда и сезоны, хранение и старые запасы. Важная и традиционная тема – сочетания вина и еды, т.е. pairing и подбор вин к блюдам. Модный тренд – биодинамические вина, начался в ЮАР и охватил весь мир, спросим об этом у нескольких производителей. И, конечно, интересно узнать кто такой африканский винодел, насколько крепки семейные традиции у производителей вина. И обсуждать это лучше за бокалом вина на террасе или непосредственно посреди виноградных лоз.

Партнер проекта:

Винотека Vinissimo - www.vinissimo.biz
Бюро по конгрессам Кейптауна и Западного Кейпа - www.capetownconventionbureau.org

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516