15.04.2019 - Большой рыболовный автопробег на север Норвегии

Летом в период «белых ночей» любители путешествий устремляются на север Норвегии, где отлично ловится трофейная треска, палтус, зубатка и настоящий норвежский краб. Путешествия на автомобиле – один из самых захватывающих и комфортных видов активного отдыха. Данная поездка проходят по специально разработанному маршруту в формате автомобильного путешествия через всю Финляндию и северные фьорды Норвегии. По пути следования предусмотрены полноценные остановки для отдыха и активной программы в Финляндии. Группу сопровождают рыболовные эксперты, которые помогут подобрать снасти и поймать трофейную рыбу своей мечты!

Главной целью экспедиции является мыс НордКап – самая северная точка континентальной Европы. Это поистине культовое место, куда стремятся попасть тысячи путешественников из разных стран. Кто-то приходит на круизных лайнерах, кто-то прибывает в составе автобусных групп, в автокемперах, на мотоциклах и велосипедах, даже пешком. Наша группа проделает путь на автомобилях из Москвы через всю Финляндию, чтобы, проехав по специальному тоннелю по дну фьорда, оказаться на НордКапе и поднять бокалы.

Инфраструктура норвежских рыболовных баз хорошо развита. Размещение группы предусмотрено в традиционных коттеджах rorbu, полностью оборудованных для отдыха и самостоятельного приготовления пищи. Такие деревянные домики расположены прямо у воды, где швартуются баркасы и катера. Удобное расположение в районе внутренних шхер позволяет укрыться от океанских ветров, не испытывать неудобства на рыбалке. Инфраструктура рыболовной базы «Репвог» позволяет сделать поездку комфортной и продуктивной. Рыболовные эксперты помогут с выбором тактики ловли на море и выбором снастей. Все необходимое оборудование для рыбалки можно арендовать на месте. Программа представляет собой большое автомобильное путешествие на север Норвегии, совмещенное с отдыхом и рыбалкой.

Чемпионат мира по ловле палтуса
- так гордо называют в Норвегии второй по массовости рыболовный фестиваль, на котором в зачет идет только этот желанный трофей. Проводится он в начале августа почти у самой северной точки Европы – мыса Нордкап, в небольшом городке Хавойсунд. Фестиваль молодой, но популярность его очень велика. Традиционно попытать счастья в ловле палтуса собираются десятки команд из разных стран. В прошлом году в турнире приняли участие и две российские команды, что стало хорошей традицией.

Отель "Репвог" находится прямо на берегу Баренцева моря. И построен в северонорвежском стиле "Rorbu" (дословный перевод - рыбацкая хижина). Здесь все напоминает давнюю историю норвежских рыбаков и обязательно имеет комфорт сегодняшнего дня. Здесь есть все возможность уютно и комфортно расположиться в номерах или апартаментах. Новая мебель, выполненная по заказу в старинном стиле, красивые и добротные деревянные кровати с ортопедическими полужесткими матрасами, постельном белье из материала "сатин-страйп", новые душевые кабины и полностью оборудованные кухни в апартаментах. Для гостей уверенно работает wifi.

Перед выходом на рыбалку обязательно проходит обучающий мастер класс по морской ловле с лодок и инструктаж по управлению катерами. Все катера оборудованы картплоттерами и эхолотами, что сделает рыбалку максимально комфортной и безопасной. Для рыбалки подготовлено все необходимое: моторные лодки, специальные удилища и насадки, костюмы и сапоги. Имеется разделочная для рыбы и большие морозильники. Филе палтуса, трески и зубатки – отличный деликатес, который можно заморозить и привезти домой. В северной Норвегии имеются все возможности, чтобы поймать трофейный экземпляр своей мечты.

Партнер проекта:

Рыболовная база Репвог (Норвегия) – http://rfnorway.ru/

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516