09.04.2019 - Контиолахти ждет российских спортсменов и болельщиков в 2020 году

Биатлонный стадион в Контиолахти принимает международные соревнования с 1997 года. В марте состоялся традиционный международный чемпионат ветеранов биатлона «Biathlon Masters’» , который традиционно собирает большое количество участников из разных стран. Наибольшее представительство осталось за Россией, где представлены оказались различные регионы от Петербурга до Новосибирска и Тюмени. Большая команда была и у хозяев. Но самым долгим вышло путешествие австралийской сборной, представленной 8 атлетами. Организатором соревнований выступает спортивный клуб Kontiolahden Urhelijat и Ассоциация спорта региона Северная Карелия (Финляндия).

Генеральный секретарь спортивного клуба Kontiolahti Томи-Пекка РИИХИВУОРИ, поделился новостями: «Контиолахти – очень традиционный биатлонный стадион. На сегодняшний момент это единственный стадион в Финляндии, имеющий лицензию на организацию этапов Кубка Мира по биатлону. В последние несколько лет в Контиолахти проводились Этапы Кубка мира, а следующий 2020 год будет поистине великим. В марте мы принимаем этап Кубка Мира по биатлону, в августе состоится чемпионат мира на роликовых лыжах, а в ноябре-декабре открытие очередного сезона. В следующем году мы проводим три крупных международных турнира по биатлону здесь в Контиолахти.

Наш биатлонный сезон открывается в октябре и продолжается до апреля и даже до мая. Российские болельщики традиционные гости у нас в Контиолахти и мы хотим пригласить приезжать обязательно в следующем году. Для этого мы провели работу по продаже билетов, а также готовых пакетов с размещением, которые можно купить в турагентствах. Это сделает поездку более удобной и простой. Контиолахти остается ближайшим для россиян местом проведения этапов Кубка Мира и мы делаем все, чтобы российские спортсмены и болельщики чувствовали себя в Контиолахти как дома. Добро пожаловать в Контиолахти на этап кубка Мира по биатлону в марте 2020 года».

Финская Северная Карелия - уникальное место на карте Финляндии с нетронутой природой, зимними пейзажами, свежим воздухом, лыжными курортами и самобытной карельской культурой. Регион понравится тем, кто мечтает наслаждаться великолепием природы не отъезжая далеко от дома, и при этом ценит европейский комфорт, высокий уровень сервиса и нестандартные туристические маршруты. Активный отдых на природе составляет важную часть любой поездки. Зимой можно спуститься на горных лыжах с заснеженных вершин, искупаться в проруби, поучаствовать в сафари на снегоходах или собачьих упряжках.

Партнеры проекта:

Kontiolahti Sport Club - www.biathlon-kontiolahti.fi / www.kontiolahtibiathlon.com

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516