26.03.2019 - Финская Северная Карелия – регион для активного туризма

Финская Северная Карелия ─ самая восточная территория Финляндии, имеющая общую границу с Россией на протяжении 296 километров. Примечательно также, что на озере Вирмаярви в деревне Хаттуваара, находится самая восточная материковая точка Европейского союза. Регион предлагает отличные возможности насладиться великолепием природы, чистотой воды, свежестью воздуха и незабываемыми карельскими пейзажами. Столица региона город Йоенсуу хорошо известна российским туристам благодаря своему приграничному расположению.

Финская Северная Карелия - уникальное место на карте Финляндии с нетронутой природой, зимними пейзажами, свежим воздухом, лыжными курортами и самобытной карельской культурой. Регион понравится тем, кто мечтает наслаждаться великолепием природы не отъезжая далеко от дома, и при этом ценит европейский комфорт, высокий уровень сервиса и нестандартные туристические маршруты. Активный отдых на природе составляет важную часть любой поездки. Зимой можно спуститься на горных лыжах с заснеженных вершин, искупаться в проруби, поучаствовать в сафари на снегоходах или собачьих упряжках.

Горнолыжный курорт Коли находится на западном берегу озера Пиелинен. Умиротворяющая красота природы, свежесть и прохлада озера, вечерние песни и посиделки у костра, вкусный шашлык, баня, санки, единение с окружающим миром – это лишь малая часть того, что делает отдых на природе столь заманчивым. Спа-курорты гарантируют расслабление и водные забавы даже в плохую погоду. Важной составляющей успешного отпуска является хорошая еда. Ассортимент кафе и ресторанов Коли прекрасно учитывает уникальность района. Из качественных ингредиентов и местных продуктов здесь готовят вкусную еду, которую предлагают с радушием и карельским гостеприимством.

Break Sokos Hotel Koli - это шикарный отель, расположенный среди живописного пейзажа в национальном парке Коли. Всего в гостинице 73 номера для некурящих. В марте 2013 года состоялось открытие уникального спа-центра Koli Relax Spa, который знаменит своей панорамой. В отеле есть ресторан Grill It, в котором можно отведать блюда скандинавской и карельской кухни, наслаждаясь в то же время прекрасным видом, открывающимся на озеро Пиелинен. На новой террасе пиццерии Kahpitsa предлагаются изумительные закуски и пицца.

Партнеры проекта:

Kontiolahti Sport Club - www.biathlon-kontiolahti.fi / www.kontiolahtibiathlon.com
Отель Break Sokos Hotel Koli - www.sokoshotels.fi

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516