30.01.2019 - Курорт Морзин – вкус и шарм французских Альп

Французский курорт Морзин - уникальный адрес для любителей горных лыж и зимнего спорта в Альпах. Самый близкий среди французских курортов от аэропорта Женевы, всего 70 км или полтора часа на автобусе. Морзин сегодня представляет собой редкое сочетание превосходной лыжной станции и традиционной альпийской деревушки, где нет высотных строений, архитектура выдержана в стиле альпийских домиков-шале. Здесь гости найдут приятный неторопливый образ жизни и подлинное очарование деревни, которая сохранила свой типичный Савойский характер.

Курорт Морзин расположен в самом сердце региона Порт-дю-Солей – крупнейшей зоны катания в Альпах, покрывающей одновременно территорию Франции и Швейцарии. Здесь можно устраивать обзорные поездки на весь день или кататься в своем любимом районе, всего курорт предлагает 650 км трасс. Выгодное расположение курорта позволяет за несколько минут подняться на гондоле Super Morzine на высокогорный регион Авориаз, или оставаться в регионе семейного катания Морзин-ЛеЖе.

Начало туризма связано со строительством первого туристического отеля Grand Hôtel в 1920-х годах. Его владелец Франсуа Бауд открыл новую эру в жизни деревни, жители которой скромно жили за счет сельского хозяйства и сланцевой промышленности. Туристы стали приезжать не только летом, но и зимой, чтобы покататься на санях, участвовать в лыжных гонках, скоростных спусках и даже прыжках с трамплина. В 1934 году торжественно открылась канатная дорога Le Pléney, а сегодня на курорте прекрасная инфраструктура с почти 200 подъемниками, которые обслуживают 187 лыжных трасс. Курорт сохранил облик и шарм савойской деревни давно минувших дней, но услуги соответствуют высоким современным стандартам.

Первый ресторан в Морзине La Chamade (www.lachamade.com/en) открылся в 1969 году и остается обязательным местом посещения в наши дни. Сейчас ресторан Валери и Тьерри Торанс сочетает дизайнерские интерьеры и авторскую кухню в традициях Савои. Уникальный сырный бар ресторана открыт каждый день до позднего вечера. Здесь подают савойские, швейцарские, итальянские и даже британские сыры, а также французские вина из Савойи, Вале и Бургундии. Уникальная концепция сырного бара La Chamade сочетает традиции и современное искусство.

Агентство недвижимости Baud (www.immobilierbaud-morzine.com) работает в Морзине с 1962 года и предлагает на сегодня в аренду более 250 апартаментов или шале. Семейная компания имеет хорошие связи в регионе и обширный опыт работы, чтобы удовлетворить интересы всех гостей на курорте. Найти и забронировать размещение можно на неделю, месяц или весь сезон в Морзине и его окрестностях. Агентство предлагает огромный выбор, как новых люксовых шале, так и бюджетных студий, в широком ценовом диапазоне и обеспечивает эффективную работу по комплексному обслуживанию гостей во время отпуска.

Семейный отель La Bergerie (www.hotel-bergerie.com) на протяжении последних 25 лет, радушно принимает гостей в самом сердце Морзина. Отель представляет собой уютное шале “подлинным Савойским” и современным декором предоставляет все возможности для активного отдыха в горах зимой и летом. Ориентируясь на отдых для семей, все 29 номеров в отеле оборудованы миникухней и местами для размещения детей. Все очень уютно и функционально, а на улице расположен подогреваемый бассейн и бочки-сауны.

Морзин предлагает гостям ежедневные интересные программы на протяжении всего зимнего сезона: ночное катание, веселый спуск на санях, поход на снегоступах с ужином в альпийской хижине, вечер в иглу и многое другое. Кроме новогодних праздников, стоит обратить внимание на соревнования по параллельному слалому Ladies Night 5 марта и традиционные весенние концерты Rock the Pistes в конце марта. Апрель по традиции превращает курорт в королевство сурка, когда правят бал дети и особенно подчеркивается семейный статус Family Plus.

Партнер проекта:

Горнолыжный курорт Морзин - www.morzine-avoriaz.com

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516