24.08.2013 - Неделя семейного отдыха в Финляндии

Идеальная финская дача это комфорт на лоне природы. Большой деревянный дом со всеми удобствами в окружении сосновых лесов и прозрачных озер, где царит полное эмоциональное спокойствие. Это хороший вариант для семейного отдыха с маленькими детьми и подростками. Малышам интересны детские парки, детям постарше рыбалка и активные программы. Бабушки любят собирать грибы и ягоды и варить изумительное варенье прямо на месте. Семья находит время, чтобы пообщаться, посидеть все вместе на террасе, неторопливо поговорить и понять, наконец, зачем нужен отпуск.

В Финляндии проповедуется культ детей, поэтому маленьким здесь очень хорошо. В любом месте построены детские площадки и аттракционы. Здесь детям рады и в ресторане, и в музее. Даже когда взрослые идут на рыбалку, у детей обязательно найдется возможность делать свою программу. Дети могут кормить оленей, собирать ягоды в лесу и конечно плавать в аквапарках и озерах. А в коттедже детям особенно нравится, т.к. весь день они проводят активно и на свежем воздухе.

Финские коттеджи оборудованы всем необходимым для приготовления блюд на кухне и на гриле. Финская кухня носит сезонный характер. Меню здесь прочно привязано к времени года. И если в феврале это обязательно жареная ряпушка и домашние пироги калакукко, то в августе начинается сезон раков и приготовления блюд из дичи (охотничий сезон). Дары природы очень почитаются в Финляндии. Северная природа удивительна. За лето ягоды катализируют все необходимые для жизни витамины и минералы, чтобы спокойно встретить зиму. В июне по всей Финляндии собирают клубнику, а клубничные фестивали представляют собой региональные праздники. Далее в июле следует сезон сбора лесной малины, черники, морошки и садовых ягод (смородины, крыжовника и облепихи). В конце лета собирают бруснику, а осенью после первых заморозков созревает клюква.

Вкусно кушать это прекрасно, но еще лучше при этом активно двигаться. Спортивный образ жизни очень популярен в Финляндии. Летом можно играть в футбол, теннис, волейбол. Для этого везде оборудованы площадки. Для бега и нордической ходьбы во всех отелях и коттеджных деревнях проложены трассы, многие из которых освещены. Здесь можно найти и уникальные объекты, например подземную лыжную арену в отеле Весилеппис. Многие спортивные команды из России приезжают в Финляндию на летние сборы и с успехом тренируются. Также нет проблем найти крытый каток или бассейн. Интересно также принять участие в сафари на байдарках, квадроциклах или водных скутерах.

Семейный отдых в коттеджах Финляндии остается хитом летнего отпуска на протяжении десятков лет. А дети не представляют себе жизни без таких выездов на озера. Особенно это актуально для жителей больших городов, когда так важно остаться без стрессов хотя бы неделю, слиться с природой и по-настоящему отдохнуть.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516