09.11.2018 - Вина Кахетии и грузинская кухня

Серия программ «Мировой вояж в Грузии» вызвала большой резонанс и была неоднократно в повторной ротации 2017 и 2018 годов. Проект продолжится в ноябре, когда по приглашению Администрации туризма Грузии будет проведен очередной съемочный выезд в Тбилиси и Кахетию. Каждая программа представляет собой готовый тревел-гид для любителей активного отдыха и путешествий. Для большинства путешественников полноценный отдых складывается из сотни аспектов, начиная от специального меню на завтрак и сервиса в отеле, а заканчивая дегустациями вин и экскурсионными поездками. На этот раз в фокусе грузинская кухня и вино во всем многообразии.

Кахетия находится в восточной части Грузии и по праву считается колыбелью грузинского виноделия. Здесь культивируются уникальные сорта винограда, такие как Киндзмараули, Манави, Саперави. Путешествия по Кахетии, туристы будут удивлены обилием виноградников. История виноделия в Кахетии восходит к VI тысячелетию до н.э. Вино готовили в уникальной, зарытой в земле традиционной керамической посуде - квеври, и получали вкуснейшее органическое нефильтрованое вино.

Цинандали это не только сорт вина, но и село, в котором находится шикарное поместье кахетинских князей Чавчавадзе. Именно здесь заработал первый во всей Алазанской долине винный завод. До этого вино кахетинцы производили по старинке: в огромных глиняных кувшинах-квеври. Нынешний дворец Цинандали был построен в начале 1820-х годов известным грузинским поэтом и мыслителем Александром Чавчавадзе. Вокруг изящного особняка был разбит регулярный парк в английском стиле с разными редкими растениями типа пальм и бамбука. Особого внимания заслуживает приусадебная винодельня – марани. По площади она примерно равна всему господскому дому, а в ее подвалах хранится уникальная коллекция вина – винотека с 20 тысячами бутылок.

Грузия с каждым годом становится все привлекательнее для любителей активного отдыха из России. Глава Национальной администрации туризма Грузии, Георгий Чоговадзе, сообщил, что за первые девять месяцев 2018 году Грузию посетили более миллиона россиян. Спецпроект «Вино и кухня Грузии» позволит представить традиционное и современное виноделие Грузии, интересные блюда, а также возможности винно-гастрономических путешествий в формате страноведческих программ с комментариями экспертов.

Партнер проекта:

Национальная Туристическая организация Грузии - www.georgia.travel; www.gnta.ge

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516