28.09.2018 - Отчет по проекту «Мировой Вояж» на Азорских островах

Азорские острова - это рай для тех, кто любит природу и активный отдых. По одной из существующих теорий, Азоры являются частью легендарного затерянного материка Атлантиды. Вулканическое происхождение архипелага подарило ему необыкновенную природу. Она воплотилась в причудливых формах голубых озёр, обрамлённых цветами. В высоких горах, с которых открываются восхитительные виды на сушу и на море. В глубоких позеленевших кратерах спящих вулканов. В пейзажах, сохранивших первозданную чистоту. В пасторальной безмятежности и в мелодии тишины. Азорские острова созданы для отдыха, который оставляет сладостные воспоминания.

Девять островов расположены длинным атоллом посередине Атлантики. Субтропический морской климат здесь равномерно мягкий и здоровый. Зима здесь не такая суровая как в континентальной Португалии. Средняя температура в этот период года составляет 15º-17º. Купаются много и с удовольствием, с удивлением обнаруживая, что песок здесь тёмный - сказывается вулканическое происхождение.

Знаменитая экскурсия начинается по южной части острова с посещения Лагоу де Фогу (Огненного озера), расположенного на высоте 900 метров над уровнем моря, с изумительным видом на южную и северную стороны острова, окруженное нетронутой растительностью. Лагоу де Фогу славится своей чистейшей водой, мелкой белоснежной пемзой, разбросанной по берегу, колонией чаек. Самая впечатляющая часть экскурсии проходит в Фурнаше - Долине Гротов. Это цветущий сад с одноимённым озером и журчащими горячими ручейками в глубине широкого кратера. Калдейраш именно то место, где в обжигающем паре котлованов готовится знаменитая Кузида. Уникальное сочетание мясных продуктов и овощей (всё только местное), томившееся около 6 часов. В присутствии гостей её торжественно извлекают из недр земли и подают на обед.

После обеда нужно обязательно посетить долины гейзеров, минеральных вод и идиллический парк Терра Ноштра, в котором смешались экзотические растения из тропиков и из холодных стран. Отличная возможность для путешественников поплавать в бассейне с водой, богатой железом и нагретой внутренним теплом Земли. Гиды называют экскурсии по панорамным площадкам острова Сан Мигель - днем селфи. Прекрасные фотографии можно сделать на смотровой площадке Пику де Ферру, откуда открывается вид на Долину Гротов с высоты птичьего полёта. На западной части острова Сете Сидадеш горная дорога ведет к Королевскому Виду (Vista do Rei), откуда прекрасно видно одно из семи официально признанных природных чудес Португалии - Голубое и Зелёное озеро.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

Единственное место в западной Европе, где выращивают чай - это остров Сан Мигель. На чайной фабрике Гореана (Gorreana) производится уникальный экологический чёрный и зелёный чай. Здесь можно увидеть весь процесс производства чая, узнать историю его появления на Сан Мигеле и историю самой фабрики. Старые механизмы находятся в рабочем состоянии, как и 100 лет назад. В зале дегустаций можно попробовать разные сорта чай, а также фирменное мороженое с разнообразными добавками, которое производят здесь же, на чайной фабрике и оно считается самым вкусным на острове.

В Жинетеш туристов приглашают в настоящую азорианскую усадьбу. Агро-тур - это соединение культуры, истории, искусства и веры. Здесь можно познакомиться с местными сельскохозяйственными культурами, методами возделывания земли; посетить кузницу, винодельню и сарайчик, где обмолачивают кукурузу; попробовать ликеры и выпечку местного производства, познакомиться с интерьером и жилым укладом традиционных азорских домов. Самим испечь хлеб и подоить корову!

Прогулка по узким мощеным улицам Понта Делгады с хорошо сохранившимися историческими зданиями и красивейшими парками доставит много приятных минут. Гид порекомендует лучшие кафе и рестораны, торговые центры, даст житейские рекомендации. И обязательный визит на городской рынок, где состоится первое знакомство с местными продуктами и с сувенирной продукцией. Во время такой экскурсии стоит посетить несколько традиционных таверен и пообедать в одной из них. Можно не сомневаться, заказывая любую рыбу. Островитяне знают в ней толк. Но стоит обратить особое внимание на осьминога, приготовленного в вине.

Скачать презентацию в формате PDF

Download presentation in English (PDF)

Партнеры проекта:

Компания Azores DTM - www.azoresdtm.com
Туристический офис Азорских островов - www.visitazores.com

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516