17.09.2018 - Первые программы серии «Мировой Вояж. Соседи» уже в эфире

Не секрет, что между Россией и Финляндией серьезные и долгосрочные связи во многих областях деятельности. Проект «Мировой Вояж. Соседи» расскажет о различных регионах Финляндии, туристических возможностях и объектах бизнес инфраструктуры, инновациях, зеленых технологиях, проектах в сфере экологии и многом другом для зрителей в России. И, конечно, этот цикл программ о людях, которые живут и работают в разных странах, но остаются добрыми соседями друг другу.

Темой первых программ стала история. Каждый год члены Императорской семьи проводили лето в Финляндии, отдыхая от придворной жизни. Император Александр III с большим удовольствием наблюдал за ловлей лосося и сам ходил на рыбалку. Говорят, что именно здесь он произнес легендарную фразу: «Когда русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать». В финских газетах писали, что читатели могли бы не поверить, что Император, этот могущественный властелин, носит ведром воду из реки, колет дрова, а Императрица готовит лососевый суп для всей семьи.

Формат программ разбит на блоки, каждый из которых является самостоятельным сценарием определенной конкретной темы. Материал преподносится в легкодоступной манере авторской программы и представляет собой интересный свежий новостной контент для активных зрителей России в разных тематических сегментах (история, туризм, бизнес, инновации, стартапы, мероприятия, культура). Проект также имеет цель повысить информированность о конкретных регионах / городах / и в целом о соседской стране Финляндии.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

Цикл телевизионных программ о путешествиях «Мировой Вояж» выходит еженедельно на канале «Мужской». Сетка вещания составлена таким образом, что еженедельная премьера выходит по вторникам и четвергам в вечерний прайм-тайм (20:20) хронометражем 13 минут. Пять повторов программы распределены в разное время по будням и в субботу для достижения максимального охвата аудитории. Управляющей компанией проекта на территории Финляндии выступает финская «INVEST CONSULT SKTS Oy». Офис компании расположен в Куопио, что позволяет обеспечивать полноценную коммуникацию с партнерами в Финляндии. Компания имеет большой опыт реализации подобных телевизионных проектов на территории Финляндии и Скандинавии.

Темы программ представляют собой интересные зрителям практические аспекты жизни в Финляндии, в таких сферах как жизнь обычных людей, экология, инновации, туризм. Безусловно, проект не обойдет стороной финскую сауну, традиционные продукты и рецепты финской кухни. Обязательно расскажет о спортивных пристрастиях, увлечении гольфом, лыжами, интересных объектах инфраструктуры и, конечно, о Санта Клаусе, его гномах, оленях и северных забавах на открытом воздухе. Отдельные программы расскажут о приграничной торговле, финском бизнесе и интересных совместных проектах.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516