05.09.2018 - Новый проект «Виски и джин» в Шотландии

Шотландия для многих - это виски, замки и озеро Лох-Несс. Принимающая компания Visit Scotland очень правильно определила фокус виски-туров, назвав “Men’s Interest”. Узнать о виски все можно только в Шотландии. Настоящий шотландский виски имеет несколько обязательных правил утвержденных законом. Виски изготовляется из солода, выращенного в Шотландии, дистиллируется в Шотландии и выстаивается в дубовых бочках не менее трех лет. Только после этого Шотландский виски становится настоящим.

Бренд Wemyss Malts (Вимс Молтс) принадлежит семье Вимс (Wemyss), которая славится своей давней страстью к виски. Тот день, когда Джон Хейг (John Haig), основатель марки виски Хейг`с (Haig's), построил на землях Вимс свою первую винокурню, ознаменовал для семьи Вимс (Wemyss) начало вхождения в узкий круг производителей скотча, а было это в начале XIXв.

Даже сегодня ячмень, растущий на этих землях, исключительно высоко ценится многими ведущими производителями, а винокурня Кэмерон Бридж (Cameron Bridge) находится всего в нескольких милях от замка Вимс. Замок находится в графстве Файф (Fife), скалистые берега и пещеры которого в свое время дали имя древнему шотландскому роду Вимс (Wemyss, в переводе с гаэльского «пещеры»). Оглядываясь назад, в направлении Эдинбурга, представители семьи Вимс (Wemyss) резюмируют, что замок был их родовым поместьем на протяжении более, чем шести столетий.

Семья Вимс (Wemyss) имеет более чем 200-летний опыт производства скотча. При создании джинов Дарнлей`з (Darnley's) был учтен не только собственный огромный опыт, с коллекцией работали Чарльз Максвелл (Charles Maxwell), мастер дистилляции в 11-ом поколении, и известный гуру и автор книг, посвященных джину, Джеральдин Коутс (Geraldine Coates). Не так давно производство джина Дарнлей`з (Darnley's) было перенесено из Лондона на винокурню Кингзбарнс (Kingsbarns), расположенную на востоке графства Файф (Fife) и принадлежащую семье Вимс (Wemyss).

Среди живописных зеленых холмов, недалеко от самой высокогорной деревни Шотландии Томинтоул (Tomintoul), в самом сердце региона Спейсайд (Speyside), уютно расположилось производство Томинтоул (Tomintoul Distillery). В середине прошлого века, потребовалось более года, чтобы найти источники воды, пригодной для изготовления виски. В результате был найден родник Баллантруан (Ballantraun Spring) – источник вод удивительной чистоты, расположенный в холмах Кромдэйл (Cromdale Hills). Сегодня компания представляет собой крупнейшую винокурню, годовой объем ее производства составляет более 3 млн литров спиртов, в погребе содержится примерно 116 000 бочек.

Партнер проекта:

Школа сомелье Wine State – www.winestate.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516