09.07.2013 - Tallink Silja и детские парки Скандинавии

Начало лета – традиционное время для планирования семейных поездок. Скандинавия славится своим отношением к детям и легко доступна на автомобиле. Проект объединяет города Стокгольм и Турку, круиз на пароме по Балтике и тематические парки семейного отдыха Грена-Лунд, Мир Муми-Троллей и сафари-парк Кольморден. Круизы по Балтике на паромах Tallink Silja популярны круглый год, но особенно летом во время белых ночей и в сезон отпусков.

Круиз на паромах – является обязательным и связующим мероприятием, соединяя Финляндию и Швецию. На паромах Tallink Silja детей ждет целое королевство. На бортах круизных кораблей Silja Simphony и Silja Serenade, курсирующих на линии Хельсинки – Стокгольм, находится Silja Land. Здесь лабиринт в виде пиратского корабля, манеж с шарами, шарм-студия и конечно веселые игры с Муми-Троллем и его друзьями. Самым популярным ужином для всей семьи остается традиционный Silja буфет. В этом году ассортимент блюд обновлен. Основная идея – предложить свежие и высококачественные блюда фирменного меню архипелага.

Живописный город Стокгольм был возведен на 14 островах, расположенных вокруг одного из наиболее хорошо сохранившихся европейских городских центров средневековья. Шведская столица имеет очень выгодное географическое положение, а ее разнообразные ландшафты поражают воображение. Любоваться шхерами можно во время завтрака в ресторанах корабля. Стокгольм прекрасен во все времена, но, безусловно, больше всего летом. Традиционно открывается парковый сезон, начинают работу веранды кафе и ресторанов, стартует летний судоходный трафик на архипелаге. Обязательными пунктами для семейного посещения являются парк Грена Лунд, музей корабля Васа, Аквария, Скансен и Юнибакен на «Зверином острове» и, безусловно, старый город Гамла Стан и Королевский дворец.

Парк аттракционов и развлечений Грена Лунд (Grona Lund) находится на берегу полуострова Юргорден. Сюда удобно прибыть на кораблике из центра города. Грена Лунд не очень большой парк, но в нем имеются самые типичные аттракционы: гонки на картах, «американские горки», комната смеха, карусели, корабль викингов, а также самая высокая в мире вышка для свободного падения (80 м), откуда можно наблюдать картину города с высоты птичьего полета, а также уникальный аттракцион Insane. Парк очень популярен и рекорд посещаемости установлен здесь в 1980 году. Тогда одновременно пришло двадцать тысяч человек.

Финский город Турку - культурная столица Европы 2011 года. До начала 19-го века это место было главным городом и первой столицей Финляндии. Здесь в долине реки Аурайоки располагалось поселение, жители которого вели активную торговлю. Выход в Балтийское море открыл множество путей, устанавливались торговые и деловые связи, прежде всего со Швецией. Турку до сих пор считается «воротами» на Запад.

Парк Муми-Троллей на острове Наантали расположился в 15 километрах к западу от Турку. Вот где сказка оживает в прямом смысле слова. Муммиленд выстроен в точности по рассказам писательницы Туве Янсон. В центре круглый синий дом знаменитой на весь мир семьи муми-троллей. От него отходят несколько дорог, по которым можно попасть к небезызвестному кораблю Муми-папы, подводной лодке, домику ведьмы, волшебному лабиринту, городской тюрьме и, конечно же, к домам всех остальных жителей сказочной страны. Уютные интерьеры голубого домика рассказывают о жизни муми-семьи – про умного папу, все печатающего свои мемуары, про хозяйственную маму, которая хранит в погребе множество вкусностей, про кокетливую модницу муми-дочку и про самого главного героя - муми-тролля. Все предметы в доме можно трогать, брать и даже примерять на себя.

Партнеры проекта:


Паромная компания Tallink Silja (www.tallinksilja.ru)
Компания Parks and Resorts (www.parksandresorts.com)
Сафари-парк Kolmorden (www.kolmarden.com)
Туристический офис города Стокгольм (www.visitstockholm.com)
Парк развлечений Grona Lund (www.gronalund.com)
Туристический офис города Турку (www.turkutouring.com)
Тематический парк (www.muumimaailma.fi)

Скачать презентацию в формате PDF

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516