30.07.2018 - Царский формат отдыха в Финляндии

Уже десятки лет крупнейшее озеро Сайма, расположенное в Финляндии, притягивает российских путешественников. Это особый отдых, для знающих, его надо понять, пропустить через себя, созреть. Кто-то бежит сюда от суеты городов и находит отдушину, кто-то считает финский деревянный коттедж на озере идеальной дачей, а кто-то остается насовсем, и строит здесь свой дом. Озерный край расположен непосредственно у границы и даже проезжая мимо, начинаешь невольно любоваться суровой северной природой, естественной в четырех временах года. Здесь течет своя жизнь, неторопливая, но наполненная красками и энергией. И каждому гостю найдется в ней свое место.

Saimaa-Life — не просто название семейного отеля на озере Саймаа. Это особый образ жизни, сочетающий в себе активный здоровый отдых своей мечты. Присутствуют здесь и моменты релаксации, освобождения от лишних мыслей и стрессов большого города и единения с первозданной северной природой. Saimaa-Life позиционирует себя как поселок свободного времени. Это возможность услышать себя и достичь гармонии между душой и телом, заняться любимым делом, расслабиться и подзарядиться, побыть вместе со своей семьей и впитать в себя красоту и силу этого замечательного места.

Поселок представляет собой шесть деревянных двухэтажных домов, построенных из экологических материалов. Гостям предлагается 25 апартаментов разного размера: от небольших уютных двухкомнатных номеров на одну семью до двухуровневых апартаментов с 3 спальнями и просторной гостиной, камином и панорамными витражными окнами с видом на сосновый лес. Каждый из апартаментов оформлен в уникальном авторском стиле и оборудован всем необходимым для комфортного отдыха на природе. Владельцы с любовью и теплом продумали каждую деталь интерьера и внешнего убранства поселка для максимального комфорта гостей.

Каждый год члены Императорской семьи проводили лето в Финляндии, отдыхая от придворной жизни. Император Александр III с большим удовольствием наблюдал за ловлей лосося и сам ходил на рыбалку. История гласит, что именно здесь он произнес легендарную фразу: «Когда русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать». В финских газетах писали, что читатели могли бы не поверить, что Император, этот могущественный властелин, носит ведром воду из реки, колет дрова, а Императрица готовит лососевый суп для всей семьи.

Круизному теплоходу «Эмма» уже более ста лет. Раньше он был буксиром, но затем был переоборудован для использования в развлекательных целях. Корабль прекрасно подходит для прогулок по озеру в кругу друзей. С солнечной палубы удобно любоваться живописными видами Саймы в летний день. На корабле можно пообедать, порыбачить или устроить купание в озере. Капитан прекрасно знает все хорошие места. Финны считают, что сауна должна быть в каждом доме. Поэтому на судне оборудована просторная сауна с дровяной печкой, душевой и площадкой для спуска в воду. На таком корабле можно перемещаться между эпохами и спокойно воспринимать происходящее.

Царский отдых на Сайме можно устроить и в наши дни. С высоты птичьего полёта регион крупнейшего финского озера выглядит яркой иллюстрацией к известной песне об «остроконечных елей ресницах над голубыми глазами озёр», за что и назван Озёрным краем. Невероятная красота пейзажей, отличная по нынешним меркам экология, богатство флоры и фауны создали региону вполне определённую славу мест, где может происходить отличный отдых вдали от мегаполиса. Эдакая идеальная дача, где уже все построено и можно заниматься своими делами в тишине, сосредоточившись на себе, своей семье и настоящем моменте.

Партнеры проекта:

Апарт-отель Saimaa-Life – www.saimaa-life.com
Круизный пароход Emma – www.ms-emma.net

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516