03.05.2018 - Серия программ «Мировой вояж» о загородном строительстве

Специально в преддверии летнего сезона новая серия программ «Мировой Вояж» расскажет, как осуществить заветную мечту и построить загородный дом. Но прежде чем заложить первый камень в фундамент, важно решить каким будет дом. Специалист имеет возможность сразу увидеть весь проект целиком. Архитектурная компьютерная программа позволяет представить, как будет выглядеть будущее здание. Определившись с главной планировкой, можно переходить к вертикальной, объемной планировке.

На этом этапе нужно понять, каких размеров будет то или иное помещение и увидеть все в трехмерном измерении. Подбирая стилевое решение дома, не нужно пренебрегать опытом соседей. Например, признанными новаторами в деревянном домостроении считаются финские архитекторы. После построения 3D модели здания необходимо привязать её к местности. Составить план участка, определить особенности рельефа местности. Занимаются этим геодезисты, проводя измерения при помощи тахиометра. Учитывая все нормы по размещению здания на участке, особенности рельефа самого участка и выбранную планировку, архитекторы создают эскизный генеральный план участка.

Одним из самых важных решений, которое нужно принять перед началом строительства дома, каким будет его фундамент. От правильного выбора зависит срок службы всего дома. Фундамент - самая сложная, ответственная, дорогостоящая и длительная по возведению часть здания. Это опора здания, которую почти невозможно переделать в случае ошибки или необходимости. Здесь важно точно просчитать все нагрузки.

До начала строительства важно понять, какие грунты залегают под участком, их характеристики, наличие грунтовых вод и их уровень. Многие считают, что можно обойтись без геологического исследования. Но тогда проектировщики предложат вам вариант на худший случай для данного района. А грунт на участке окажется качественным. Вдвое переплатите. Обратная ситуация – еще хуже. Когда неучтенный уровень грунтовых вод или наличие слабых грунтов приведет к тому, что неподходящий фундамент выйдет из строя.

Чтобы такого не случилось, необходимо провести тщательное геологическое исследование. Делается оно при помощи буровой установки, которая бурит скважины на глубину сжимаемой толщи. Таких скважин геологи делают несколько на участке, чтобы понять однородность почвы. В итоге геолог может сразу наглядно увидеть каково геологическое строение в этой местности.

Серия программ «Мировой Вояж» расскажет как правильно и без нервов построить загородный дом своей мечты.

Партнер проекта:

Инженерная мастерская "ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ" - www.correctwork.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516