11.05.2018 - Обновленные программы виски-туров в октябре

Шотландия для многих - это виски, замки и озеро Лох-Несс. Принимающая компания Visit Scotland очень правильно определила фокус виски-туров, назвав “Men’s Interest”. Узнать о виски все можно только в Шотландии. Настоящий шотландский виски имеет несколько обязательных правил утвержденных законом. Виски изготовляется из солода, выращенного в Шотландии, дистиллируется в Шотландии и выстаивается в дубовых бочках не менее трех лет. Только после этого Шотландский виски становится настоящим.

Поездка покажет самый плодовитый регион производства виски в Шотландии, где сосредоточены 80 из 120 производств. Программа предусматривает посещение не менее 10 знаменитых заводов региона Speyside с дегустацией, а также экскурсию на бондарное производство в Ротес и фабрику кашемира. Поездка предусматривает знакомство с городами Шотландии: Эдинбургом, Абердином и Инвернесом.

Гастрономическому аспекту уделяется большое значение и в течение поездки собраны тематические рестораны для знакомства со знаменитой шотландской кухней. Программа рекомендуется для любителей вина и напитков, а также семейного посещения. Программа проводится восьмой год и еще ни разу не повторялась.

Подробная программа классического виски-тура в Шотландию

Вторая поездка для подлинных любителей «дымных» виски, которым так славится остров Айла. В программе запланировано короткое знакомство с Эдинбургом, остановка на заводе Обан и двухдневный углубленный интенсив на острове Айла. Объектами посещения станут все восемь заводов острова: Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg, Bowmore, Caol Ila, Bunnahabhain, Kilchoman, Bruichladich и отдельно завод Jura.

Большинство заводов выпускают особые серии виски, которые можно купить исключительно на месте. Поездка предусматривает посещения солодилен, непосредственно производств, складов и заводских резервов с расширенными дегустациями. Программа проводится в минигруппе до 15 человек и рекомендуется для опытных путешественников. Особое внимание уделено гастрономическому колориту и специальным визитам.

Подробная программа виски-тура на острова Шотландии

Все поездки проводится в минигруппах по авторской программе и рекомендуются в первую очередь для опытных путешественников, любителей виски и вин. Полный пакет включает в себя: перелет, размещение, питание, страховку, собственный автобус и русского гида-сомелье, программу посещение производств с дегустациями. Для обедов и ужинов заранее бронируются интересные рестораны, удобно расположенные и отражающие специфику поездки.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516