15.05.2018 - Футбольная сборная России проведет сбор в Штубайтале перед ЧМ 2018

Незадолго до начала Чемпионата мира по футболу в России национальная российская сборная планирует снова тренироваться в идеальных условиях тирольской долины Штубайталь. Жители Штубая рады снова приветствовать команду и окружать ее своим гостеприимством. Долина также может похвастаться близостью к Штубайскому леднику (Stubaier Gletscher) и столице Тироля Инсбруку, качеством тирольской кухни и прекрасными рекреационными условиям альпийской местности. Ледник Штубай, крупнейшая ледниковая зона лыжного катания Австрии, гарантирует снежный покров с октября до июня.

Можно уже говорить об устоявшемся правиле, что хозяева самого важного турнира в футбольном мире незадолго до начала матчей в собственной стране приезжают тренироваться в Штубайталь (Stubaital). В 2016 году перед Чемпионатом Европы по футболу здесь проводила сборы Франция. А теперь, за две недели до матча открытия против Саудовской Аравии, российская сборная вот уже второй раз подряд будет оттачивать свое футбольное мастерство в коммуне Нойштифт-им-Штубайталь.

Причина этого кроется в прекрасной инфраструктуре региона с высококачественными объектами размещения, оптимальными условиями для тренировок на высоте 1000 метров над уровнем моря, стадионом Alpenstadion в Нойштифте, отвечающем требованиям UEFA, с его тренировочными полями, а также связью тренера с Тиролем. Ведь это, никто иной, как Станислав Саламович Черчесов, вратарь футбольного клуба «Тироль», который трижды становился чемпионом Австрии, а также на протяжении нескольких лет успешный тренер футбольного клуба «Ваккер-Тироль». «Тироль стал мне родным, а в долине Штубайталь нас ждут идеальные условия для тренировок», – уверяет Черчесов.

Лучшие спортсмены вместе с тренером и штабом, обслуживающим команду, как и в прошлом году, поселятся в пятизвездочном спа-отеле Relais & Châteaux Jagdhof. Спа-отель Jagdhof на протяжении многих лет является надежным партнером компании «SLFC Soccer», ведущего европейского агентства по организации тренировочных сборов и матчей. Отель в этом сезоне отмечает свой 40-й юбилей. Здесь тирольские традиции гостеприимства сочетаются с высоким уровнем сервиса и каждый гость воспринимается другом семьи. В спа-отеле Jagdhof гостей окружают уютом и сердечным гостеприимством, которыми славится Штубай.

Российская национальная сборная по футболу едет в Штубайталь уже по проторенной дорожке. Регулярно со всего мира сюда приезжают тренироваться известные футбольные команды. Кроме того, перед EURO 16 здесь тренировалась сборная Франции, страны-хозяйки чемпионата, которая впоследствии стала вице-чемпионом Европы. Перед EURO 08 сборная Испании также гостила в Нойштифте-им-Штубайталь и затем завоевала титул чемпиона Европы. И вот теперь здесь с радостью встречают и российскую сборную. Штубайталь желает команде удачи и продолжения этой традиции успеха и в 2018 году.

Партнеры проекта:

Туристический совет региона Штубай - www.stubai.at/ru/
Отель Jagdhof - www.hotel-jagdhof.at

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516