26.03.2018 - Леви: лапландская экзотика с комфортом

Финская Лапландия - это страна чудес и приключений. Жизнь здесь полна контрастов: зимней полярной ночью все погружается во тьму, а летом солнце светит круглые сутки. Леви - крупнейший горнолыжный центр Финляндии. Среди холмов Западной Лапландии, на лоне первозданной природы расположен уникальный курорт с уютным компактным центром и отличной инфраструктурой. Всего на курорте 43 склона общей протяженностью 43 км, кроме того более 230 км трасс для беговых лыж. Зима в Леви - это не только лыжи, а также катание на снегоходах, поездки на оленьих или собачьих упряжках и невероятная экзотика Лапландии.

Нужно проехать всего лишь 2000 километров, чтобы попасть из Москвы в Лапландию – сказочную страну саамов и северных оленей. Путешествия на автомобиле – один из самых захватывающих и комфортных видов активного отдыха. Современные автомобили созданы для приключений, езды в самых разных погодных условиях, а главное – они идеально подходят для длительных поездок. Обстановка на дороге в Финляндии очень комфортная и принято вежливо относиться к другим водителям. Дорожная инфраструктура хорошо развита. Скорость движения ограничена 50 км/ч в городах и 80 км/ч на трассе. При движении следует всегда включать ближний свет фар.

В самый разгар зимнего сезона, 1-10 апреля, когда финская северная природа просыпается, дни становятся длиннее, и теплее, а на склонах еще полно снега, Levi Hotel SPA организует специальную программу для любителей горных лыж и активного отдыха Levi Winter Active Camp. Недельная программа объединяет в себя лыжное катание, интересные программы с посещением северных оленей и арктического зоопарка, а также вкусные деликатесы Лапландии и качественное размещение в отеле с аквапарком.

Подробная программа Levi Winter Active Camp (1-10 апреля)

Отель Levi Hotel SPA в настоящий момент считается лучшим на курорте. Удобное расположение в пешеходной близости от склонов и наличие тропического аквапарка делает отдых полноценным. Отель предлагает размещение в элегантных номерах и сьютах с сауной. В отеле имеются все возможности размещения гостей с детьми. Предусмотрены комфортные и просторные семейные номера: улучшенные и класса люкс, которые расположены в отдельном корпусе для обеспечения покоя и тишины. В каждом номере также есть балкон с видом на лес или гору Леви. Из номеров можно пройти прямо в халате в аквапарк через здание отеля. В семейных номерах люкс есть отдельная спальня, гостиная и собственная сауна.

В отеле Levi Hotel SPA имеется 17 различных бассейнов. С самого утра можно не только посетить спортивный зал, но и поплавать в бассейне, взбодриться перед насыщенным днем на склонах. Для гостей проводятся программы аквайоги и аэробики в бассейне по расписанию. Но все-таки главное, что так любят лыжники, это заглянуть на часок-другой в аквапарк после активного дня в горах! Как приятно попариться в саунах, поплавать или расслабиться в джакузи! Для детей имеется специальная зона и конечно водная горка и водопады. Понятие "финский веллнес" устойчиво вошло в нашу жизнь, объединяя положительное влияние северного климата, экологическое питание, активный образ жизни и, конечно, традиционную культуру финской сауны.

В Финскую Лапландию на автомобиле зимой

После активного дня, проведенного на воздухе, самое время обедать и познакомиться с лапландской кухней. Жители мегаполисов и крупных городов практически лишены возможности дышать чистым воздухом из-за выбросов автомобилей и промышленных предприятий. Северные жители лучше всего знают, что и как нужно кушать во время активного отдыха зимой. Что касается мясных деликатесов, то здесь бесспорным лидером остается тушеная оленина. Самое достоверное свидетельство пользы оленины — это крепкое здоровье жителей севера, для которых этот продукт издавна являлся основой рациона. Чтобы почувствовать настоящий вкус Лапландии отправимся в традиционный Лапландский чум.

Партнеры проекта:

Отель Levi Hotel SPA - www.levihotelspa.fi/ru
Горнолыжный курорт Леви - www.levi.fi/ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516