19.03.2018 - Представляем австрийский винный регион Бургенланд

Бургенланд — винодельческий регион Австрии, расположенный на границе с Венгрией, занимает второе после Нижней Австрии место по площади виноградников и объему производства вина. Вино здесь делали и кельты, и римляне. В эпоху великого переселения народов виноделие региона обогатилось новыми сортами винограда и методами их культивирования. В средние века в Бургенланде обосновались монахи-цистерцианцы, принесшие с собой сорта семейства Пино. При Габсбургах Бургенланд входил в состав Венгрии, частью Австрии он стал после Первой мировой войны, торговлю вином в этот период контролировало несколько еврейских семейств.

Лоза произрастает и песчаных берегах живописного озера Нейзидль, а из выращиваемых здесь виноградных гроздьев обычно выпускают красные и белые сладкие вина. Около 20% виноградников Бургенланда занимает изысканный сорт винограда грюнер ветлинер, а все остальные сорта используются для производства оригинальных сладких вин. Большинство виноградников расположено в сердце национального парка Нойзидлерзее-Зеевинкель, занесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самый большой винодельческий регион Бургенланда делает уникальным степное озеро Нойзидлерзее и предлагает гостям попробовать всю палитру вин Бургенланда. Сорт цвайгельт — это основная лоза, кроме того среди великолепных красных вин выделяются сорта кюве с полным вкусом, растущие на каменистой песочно-глинистой почве. Близко расположенное озеро Нойзидлерзее и большое количество маленьких соленых озер способствуют производству вин наивысшего качества.

Бургенланд называют и старейшим, и самым молодым винодельческим регионом Австрии. Стоит отметить традиционного производителя вина Scheiblehofer в Андау и инновационное хозяйство Leo Hillinger в Йоис. Именно в таких местах как никогда полноценно раскрывается традиция и современные технологии производства. Дегустацию вин можно соединить с гастрономическим сопровождением, местные фермерские сыры и колбасы отлично подойдут.

Vila Vita Pannonia, уникальный объект, расположенный на 200 гектарах в Национальном парке Зеевинкель, предлагает традиционный уклад региона Бургенланд в современном представлении. Кроме стандартных номеров в главном здании отеля, предлагается также 130 современных гостевых домиков, напоминающих австрийскую деревню. Все домики хорошо оборудованы для отдыха, а в некоторых имеются собственные места для барбекю. Отель отлично подходит для проведения конгрессов и мероприятий, однако для небольших компаний найдутся масса вариантов для отдыха.

Партнеры проекта:

Совет по туризму региона Бургенланд – www.burgenland.info

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516