10.02.2018 - Альпийская кухня в долине Штубай

Австрийский Тироль хорошо знаком любителям зимнего отдыха. Представляем знаменитые лыжные курорты долины Штубай. Королевское катание обеспечивается здесь в полной мере. Это самый большой ледниковый лыжный курорт в Австрии, расположенный в 45 минутах езды от Инсбрука. Гарантия натурального снега с октября по июнь, 110 км трасс различной сложности, 25 современных лыжных подъемников и гондол. Штубай признан лучшим курортом для семейного отдыха по версии немецкого лыжного гида ADAC. Система детского отдыха BIG Family Ski Camp позволяет детям до 10 лет кататься бесплатно с родителями. В Штубайской долине действует супер-ски-пасс для катания на всех курортах. Либо отдельные карточки на каждый из четырех арен: Штубайский ледник, Шлик 2000, Эльфер и Зерлес.

Штубайский ледник - это 35 спусков, 26 современных подъемников, гарантия снега с октября по июнь, самый длинный спуск длиной 10 км, сноупарк "Moreboards Stubai Zoo", участок для фрирайда Powder Department, башня для ледолазания, семейные трассы, лыжный лагерь BIG Family Ski-Camp с детским садом и детскими ресторанами, прокат лыж и камера хранения прямо на горе, четыре горнолыжные школы и экскурсионные бюро, обзорная площадка TOP OF TYROL с обзором 360 градусов.

На станции Gamsgarten располагается основной оазис для отдыха после лыж. Здесь же можно пообедать в самом высоком горном ресторане Австрии Schaufelspitz. Ресторан для гурманов особенно выделяется благодаря своему расположению и прекрасной атмосфере. Все блюда готовятся из натуральных продуктов, произведенных местными фермерами. Шеф-повар ресторана Дэвид Костнер говорит: "Мы гордимся тем, что можем предложить нашим гостям такое кулинарное разнообразие в сочетании с традиционными мотивами на высоте почти 3000 метров над уровнем моря. Нас очень порадовало, что теперь кроме колпака от Gault Millau нам присвоены еще и две вилки Falstaff. Это показывает, что мы смогли завоевать доверие не только профессиональных дегустаторов, но и членов клуба гурманов. В нашем ресторане предлагается специальное зимнее меню широкий выбор лучших вин, крепких спиртных напитков и деликатесов. Желаю вам приятного аппетита!"

Ссылка на корпоративный канал YouTube

В Штубае имеется большой выбор различных вариантов размещения, но главным бриллиантом в Штубайской долине представлен пятизвездочный отель Jagdhof, что переводится как "Приют охотника" под управлением семьи Пфурчеллер. Отель в этом сезоне отмечает свой 40-й юбилей. Здесь тирольские традиции гостеприимства сочетаются с высоким уровнем сервиса, обозначенным знаком Relais & Chateaux и каждый гость воспринимается другом семьи. В отеле Jagdhof гостей окружают уютом и сердечным гостеприимством, которыми славится Штубай.

Рестораны являются важным элементом отдыха и безукоризненно подчеркивают 5-ти звездный статус отеля. Гурманская кухня отеля Jandhof основывается на продукции местных фермеров. Так, например, баранину поставляет семейная ферма Лео Пфурчеллера, говядину и другие мясные продукты поступают от знаменитого в регионе Вальтера Штерна. Фирменные фермерские завтраки сохраняют тирольские традиции во всем их великолепии, дополняемые элементами высокой кухни и прекрасным обслуживанием. Это настоящий праздник, в котором каждый гость найдет возможность зарядиться энергией перед активным днем на воздухе.

Ежедневные гастрономические вечера представляют собой уникальные сеты из 5 блюд австрийской и международной кухни. Традиционно каждый день недели имеет свою идею. По понедельникам предлагается обширный стол закусок, включая устрицы и икру, по средам гости наслаждаются буфетом десертов и сыров. Каждую пятницу в отеле устраивается гала-ужин от шеф-повара Борис Мейера в виде гурманского меню из 7 блюд.

Партнеры проекта:

Туристический совет региона Штубай - www.stubai.at/ru/
Штубайский ледник - www.stubaier-gletscher.com/rus
Отель Jagdhof - www.hotel-jagdhof.at

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516