17.11.2017 - «Мировой Вояж»: путешествие на Филиппины

Филиппины расположены близко к экватору и имеют самую большую по протяженности береговую линию в Азии. Страна 7000 островов как будто специально предназначена для отдыха. Мягкий морской климат, обилие водных видов спорта, хорошая отельная инфраструктура, вкусная еда и знаменитые СПА. На многих островах есть замечательные природные пляжи с белоснежным коралловым песком, а бирюзовый цвет воды не может никого оставить равнодушным.

Природные, исторические и культурные достопримечательности составляют значительную часть туристических программ на Филиппинах. Всегда радушные и веселые филиппинцы добавляют ту саму капельку, которая делает отдых полноценным.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

Филиппинская кухня - смесь испанской, малайской и китайской, в которой важная роль принадлежит рису, фруктам, местным пряностям и морепродуктам. Каждый день рыбаки привозят свежую рыбу, пойманных на соседних островах лангустинов и лобстеров, а также собранных гребешков, мидий и улиток. Особняком стоит рыба лапу-лапу, которая насчитывает более 20 видов и считается местным деликатесом. У каждого повара имеется свой собственный фирменный рецепт. Традиционно блюдо готовят на пару и достаточно каких-то 5 минут, чтобы приготовить шикарное блюдо.

На острове Боракай расположен один из самых известных СПА центров – Mandala SPA. Концепция состоит в полной изоляции клиентов и погружение в природу. В процедурах используют концепцию четырех элементов: земля – вода – воздух и огонь. Для гостей предлагается вместо обычных бассейнов и пляжей, йога и вегетарианское питание. Все маски, кремы и масла готовят непосредственно перед употреблением. Так сохраняется максимум свежести и полезных свойств. Самые популярные процедуры здесь - массаж камнями, ароматические ванны и обертывания фруктами.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516