13.11.2017 - Канарские острова в новой серии программ «Мировой Вояж»

Время года в Москве во многом определяет настроение. Перед длинной зимой, самое время уехать далеко, на острова вечной весны, к теплому морю. Канарский архипелаг, состоящий из семи крупных и семи мелких островов, расположен, пожалуй, ближе к Африке, чем к Европе. В голове обывателя острова ассоциируются с курортом, однако, хорошо известно, что все морские атлантические пути проходят здесь. А до начала использования Суэцкого канала, здесь проходили также и торговые пути в Индийский океан.

То, что «Канары» – производное от «канарейки», весьма очевидно. Красиво и убедительно. Однако нам рассказали другую легенду. Во время завоевания гуанчей испанскими конкистадорами на островах была распространена особая порода собак. Они были огромные и грозные и, главное, зеленого цвета. В то время завоеватели приложили много сил для борьбы с такими собаками, а щенки вывозились для подарков королям. «Канариес», или дословно «зеленые собаки», вот откуда пошло название. А на официальном гербе изображены две большие собаки.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

Путеводители рассказывают, что, поднимаясь в горы, природа меняется, проходя несколько климатических поясов. Пальмы переходят в сосновые леса. Это эндемичная растительность, так называемая канарская сосна растет только здесь. Особые качества древесины проявляются в том, что даже после пожара деревья восстанавливаются и продолжают расти; а пожары здесь нередки. Иголки длинные и на ощупь волнистые. Очень красивые леса, да еще некоторая эйфория от высоты. Пожалуй, нет ни одного человека, который не фотографировал бы здесь. Самая большая канарская сосна – обязательный пункт посещения туристов. И если бросить монетку в глубокое дупло, то загаданное желание сбудется.

Тенерифе может считаться раем для активных путешественников. Стандартный набор состоит из обзорной экскурсии на автомобиле вокруг острова, морской прогулки на пиратской яхте и поездки на самую высокую точку Испании – гору Тейде. Невозможно себе представить Канарские острова без известных всем парков и зоопарков. Великолепный Jungle park, в котором кроме стандартного зоологического разнообразия следует посетить шоу орлов и шоу попугаев, Loro park со своим знаменитым представлением с касатками и самым крупным в Европе питомником пингвинов.

Безукоризненная рыбная кухня понятна. Кругом океан, и традиции рыболовства сохраняются до сих пор. Свежие сардины и морской окунь, морепродукты, фирменные жаренные в масле креветки с чесноком и пивная закуска из филированных мелких сардин в маринаде. Для всех прибывающих на остров просто необходимо провести хотя бы один рыбный вечер. Нет проблем найти хороший стейк или баранину, однако, местный деликатес - это кролик, любимое блюдо канарцев.

Партнеры проекта:

Авиакомпания S7 Airlines – www.s7.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516