01.11.2017 - Горнолыжный сезон в Австрии открывается на ледниках

Осень – традиционное время выбора курортов для зимних поездок в горы. В сентябре-октябре проходят все анонсирующие рекламные и информационные кампании курортов. В конце октября открываются ледники, а ноябрь и декабрь – это время официального открытия большинства лыжных курортов. Именно тогда любители лыж устремляются в горы, чтобы начать новый сезон. Не секрет, что каждый горнолыжный курорт по-своему уникален. Программа МИРОВОЙ ВОЯЖ протестировала некоторые популярные курорты и составила свой авторский зимний гид для путешественника по австрийским Альпам.

Инсбрук (www.innsbruck.info) считается столицей альпийского Тироля. . Здесь трижды проходили Зимние Олимпийские игры, гостей ожидают 9 горнолыжных регионов, катание на сноуборде и беговых лыжах. А кроме этого - санный спорт, фигурное катание, игра в айсшток и бобслей. Живописный старинный город, с разнообразными магазинами, милыми ресторанчиками с международной кухней, знаменитым зданием «Золотая крыша» и многочисленными возможностями культурного отдыха. Кстати, Инсбрук был одним из городов проведения Чемпионата Европы по футболу 2008 года и местом проведения Зимних Олимпийских игр 1964 и 1976 годов. Особенно красив Инсбрук в рождественский период благодаря традиционным рождественским рынкам.

Долина Штубай, которая расположена примерно в 15 км от Инсбрука. Ледник Штубай, крупнейшая ледниковая зона катания Австрии, гарантирует снежный покров с октября до июня. Ледник Штубай (www.stubai.at/ru) – это 35 спусков, 26 современных подъемников, гарантия снега с октября по июнь, самый длинный спуск длиной 10 км, сноупарк „Moreboards Stubai Zoo“, участок для фрирайда Powder Department, башня для ледолазания, семейные трассы, лыжный лагерь BIG Family Ski-Camp с детским садом и детскими ресторанами, возможность передохнуть в ресторане Jochdohle, самом высоком горном ресторане Австрии, прокат лыж и камера хранения прямо на горе, четыре горнолыжные школы и экскурсионные бюро, обзорная площадка TOP OF TYROL с обзором 360 градусов.

Главным бриллиантом в Штубайской долине является пятизвездочный отель JAGDHOF (www.hotel-jagdhof.at/en), что переводится как «Приют охотника» под управлением семьи Пфурчеллер. Отель в этом сезоне отмечает свой 40-й юбилей. Здесь тирольские традиции гостеприимства сочетаются с высоким уровнем сервиса, обозначенным знаком Relais & Chateaux и каждый гость воспринимается другом семьи. В отеле Jagdhof гостей окружают уютом и сердечным гостеприимством, которыми славится Штубай. Атмосфера хорошего самочувствия распространяется по всему отелю Jagdhof: многие помещения отделаны древесиной и обставлены в тирольском стиле, охотничьи трофеи, картины и прочие детали также подчеркивают привязанность к альпийскому региону. Из природного парка площадью 5.000 м² и отапливаемого открытого бассейна с каскадами воды со скал открывается захватывающий дыхание вид на горный мир с вершинами Штубайского ледника.

Курорт Зёльден (www.soelden.com) - идеальное место для зимних видов спорта. Возможности этого курорта фактически безграничны. С помощью связки подъемников "Золотые ворота к леднику" (Golden Gate to the Glacier) осуществляется связь между зимними и ледниковыми зонами катания. Таким образом, лыжникам предоставляется возможность подняться из поселка непосредственно на ледниковую зону катания на высоту до 3340 м. От района Шварце Шнайде на леднике Реттенбах в долину ведет самая длинна трасса 15 км с перепадом высоты 1900 м. Зёльден с его "Большой тройкой" (BIG3) является единственным австрийским горнолыжным курортом с тремя вершинами выше 3000 м, к которым открыт доступ благодаря современным канатным дорогам. Более 30 горных хижин и ресторанов в области горнолыжного катания приглашают заглянуть - это и традиционные хижины, и ширм-бары, и большие рестораны самообслуживания, чтобы начать наслаждаться апре-ски уже на горе.

Крупнейший термальный комплекс Аквадом (www.aqua-dome.at/ru) удачно расположен недалеко от Инсбрука, в долине Отцдаль. Райское место для хорошего самочувствия и настроения на площади 22.000 кв.м. составляют необыкновенный мир купания и саун. Посещение термы поможет забыть о серых буднях и полноценно расслабиться. Гости могут свободно дрейфовать в двенадцати закрытых и открытых бассейнах, температура воды в которых достигает 34-36°C. В специально созданных оазисах для спокойного отдыха каждый обретет внутренний покой. Что касается кулинарии, то здесь найдутся блюда на любой вкус – от легких витаминных до сытных и питательных. Отель премиум-класса в Тироле умело объединяет в себе традиционный альпийский шарм и высококлассную современную архитектуру.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516