14.10.2017 - Holiday Club Resorts отмечает рост потока туристов в Финляндии

Holiday Club Resorts Oy в Финляндии славится своими спа-гостиницами и отдыхом по принципу недельных акций. Гостиничная деятельность переживает мощный подъем, а продажи апартаментов Villas и недельных акций показали рекордные результаты. Оборот компании за истекший в конце марта отчетный период 2016–2017 составил 155 миллионов евро. Финансовый год оказался благоприятным для деятельности компании, результаты которой продемонстрировали рентабельность бизнеса в Финляндии. Стремясь предложить клиентам еще более разнообразные впечатления, компания осуществляет реновацию своих объектов.

«В части продажи и аренды апартаментов Villas, а также реализации недельных акций в прошлом году компания добилась наилучшего результата за всю историю своей деятельности. Наибольший рост отмечен в Северной Финляндии, где можно с радостью констатировать увеличение количества иностранных туристов. Также по мере стабилизации курса рубля наши восточные соседи стали чаще приезжать в Финляндию на отдых и за покупками», – рассказывает исполнительный директор компании Holiday Club Resorts Oy Ииро Росси.

К крупнейшим инвестициям за отчетный период относится проект реновации спа-гостиницы Caribia, включающий в себя в том числе и строительство новых апартаментов, в реализацию которого вложено 16,5 миллионов евро, а также масштабное преобразование концепции спа-отеля Оре, в результате которого гостиница превратилась в грандиозный центр активного отдыха, предлагающий посетителям широчайший спектр услуг. Новые здания строятся также и на курортах Куусамо, Химос, Саариселька, Салла и Оре.

Туризм в Восточной Финляндии развивается благоприятно, и количество российских туристов в Holiday Club Saimaa выросло примерно на 20 % по сравнению с предыдущим годом. Пока еще эта цифра вдвое меньше аналогичного показателя за 2014 год. Holiday Club Saimaa стал также весьма популярным местом проведения собраний, мероприятий и корпоративных праздников.

Ресторан Le Biff в Holiday Club Saimaa был награжден престижным знаком французской гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseurs, который выдается только заведениям, придерживающимся высоких стандартов качества. Для того, чтобы заслужить этот знак, ресторан обязан удовлетворять высоким стандартам качества. Заведение должно быть уникальным, а меню — высококлассным и разнообразным, как в части ингредиентов, так и в отношении методов приготовления. Винная карта должна дополнять меню и включать вина разного возраста, из разных регионов и сортов винограда. Кроме того, от всего персонала требуется высокая квалификация и качество уровня обслуживания, а как минимум двое из них должны быть членами Гильдии гастрономов. Шеф-повар Le Biff Юхани Эллонен носит высочайшее звание гильдии — «Maître Rôtisseur». Кроме того, в Holiday Club Saimaa работают Карл Лукас, «Chef Rôtisseur», а также Мари Хейккинен и Лаура Валконен, обладающие титулом «Chef de Table». Всего в Финляндии 76 ресторанов, удостоенных знака Гильдии.

Компания Holiday Club Resorts Oy (www.holidayclubresorts.ru) является ведущим оператором в сфере туристических услуг и курортной недвижимости и лидирующей таймшер-компанией в Европе. Holiday Club владеет 32 туристическими комплексами. Всего на территории объектов Holiday Club расположено 2 226 апартаментов. В восьми из этих объектов, помимо апартаментов, имеются также спа-отели, номерной фонд которых насчитывает 1 145 номеров. Девять объектов расположены за пределами Финляндии – в Швеции, на побережье Коста-дель-Соль в Испании и на Канарских островах. Владельцами недельных акций Holiday Club являются около 60 000 семей. Основным собственником компании является индийская фирма Mahindra Holidays & Resorts India Limited. В число крупнейших акционеров также входят действующее руководство Holiday Club и концерн Fennia.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516