03.10.2017 - Зимний лагерь активного отдыха в Леви

Нужно проехать всего лишь 2000 километров, чтобы попасть из Москвы в Лапландию – сказочную страну саамов и северных оленей. Путешествия на автомобиле – один из самых захватывающих и комфортных видов активного отдыха. А путешествие на Jaguar – в особенности. Ведь машины этой марки созданы для приключений, езды в самых разных погодных условиях, а главное – они идеально подходят для длительных поездок. Пока вы мчитесь по трассе, едете по извилистым загородным дорогам или перемещаетесь по городу, Jaguar F-PACE автоматически подстраивает реакцию автомобиля под дорожные условия и ваш стиль вождения. Амортизаторы с электронным управлением постоянно адаптируются для оптимизации настроек подвески, обеспечивая отличную динамику и комфорт.

В Лапландии очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Недалеко от аэропорта Киттиля расположен крупнейший в Финляндии горнолыжный курорт Леви, место притяжения туристов со всего мира. Современный курорт с уютным компактным центром и отличной инфраструктурой подходит и для спортсменов и для семейного отдыха. Название курорта Леви происходит от названия горы Левитунтури, возле которой он расположен. Отель Levi Hotel SPA в настоящий момент считается лучшим на курорте. Удобное расположение в пешеходной близости от лыжных склонов и наличие тропического аквапарка делает его привлекательным для туристов. Именно здесь находится знаменитый ресторан лапландской кухни Ahku и традиционный деревянный чум с открытым огнем. Прямо в отеле можно заказать билеты на лыжный подъемник, экскурсии и сафари.

Директор по маркетингу отеля Levi Hotel Spa, Тарья Сюрьянен, вспоминает, что в 80х Леви была совсем маленькой деревушкой, где проживало примерно, 300 человек и располагался один отель. И в тот же год был открыт аквапарк. Там были бассейны и пару саун. И на тот момент на курортах Финляндии считали глупой затеей открывать аквапарк при отеле и считали нецелесообразным инвестирование в такое мероприятие. Но… Прошло время. И аквапарк имел огромный успех. Множество людей хотели приехать на курорт именно с аквапарком. Но в начале у нас в отеле было всего лишь 80 комнат, небольшой ресторан на 250 мест и маленькое спа. А сейчас уже 220 комнат и мы продолжаем расширяться. Наш ресторан вмещает до 1500 гостей, а спа – является одним из лучших в Финляндии.

Отель Levi Hotel SPA в настоящий момент считается лучшим на курорте. Удобное расположение в пешеходной близости от склонов и наличие тропического аквапарка делает отдых полноценным. Отель предлагает размещение в элегантных номерах и сьютах с сауной. В отеле имеются все возможности размещения гостей с детьми. Предусмотрены комфортные и просторные семейные номера: улучшенные и класса люкс, которые расположены в отдельном корпусе для обеспечения покоя и тишины. В каждом номере также есть балкон с видом на лес или гору Леви. Из номеров можно пройти прямо в халате в аквапарк через здание отеля.  В семейных номерах люкс есть отдельная спальня, гостиная и собственная сауна.

В отеле Levi Hotel SPA имеется 17 различных бассейнов. С самого утра можно не только посетить спортивный зал, но и поплавать в бассейне, взбодриться перед насыщенным днем на склонах. Для гостей проводятся программы аквайоги и аэробики в бассейне по расписанию. Но все-таки главное, что так любят лыжники, это заглянуть на часок-другой в аквапарк после активного дня в горах! Как приятно попариться в саунах, поплавать или расслабиться в джакузи! Для детей имеется специальная зона и конечно водная горка и водопады. Понятие «финский веллнес» устойчиво вошло в нашу жизнь, объединяя положительное влияние северного климата, экологическое питание, активный образ жизни и, конечно, традиционную культуру финской сауны.

Менеджер информационного офиса Леви, Арина Тойвонен, говорит: «Леви – это круглогодичный, развитый горнолыжный курорт. Удобная инфраструктура позволяет легко найти пункты проката инвентаря, магазины и панорамные рестораны. Всего в Леви 43 склона и 29 подъемников, среди которых современные теплые гондолы и кресельные 6-ти местные подъемники, с большой пропускной способностью. Кроме того имеется более 230 км трасс для беговых лыж. Горнолыжные склоны все разные, есть пологие длинные спокойные склоны для семейного катания».

Зима в Леви – это не только лыжи. Это катание на снегоходах, веселые поездки на оленьих или собачьих упряжках, подледная рыбалка… в общем, это веселье для всей семьи. А также прекрасная возможность познакомиться с аутентичной лапландской кухней. А некоторым гостям, саамские шаманы позволят наблюдать северное сияние – Аврора Бореалис в качестве шикарного дижестива к поездке на край севера.

В апреле 2018 года, в самый разгар сезона, когда финская северная природа просыпается, дни становятся длиннее, и теплее, а на склонах еще полно снега, Levi Hotel SPA организует специальную программу для любителей горных лыж и активного отдыха Levi Winter Active Camp. Недельная программа объединяет в себя лыжное катание, интересные программы с посещением северных оленей и арктического зоопарка, а также вкусные деликатесы Лапландии и качественное размещение в отеле с аквапарком.

Партнеры проекта:

Отель Levi Hotel SPA - www.levihotelspa.fi/ru 
Горнолыжный курорт Леви - www.levi.fi/ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516