28.09.2017 - Рыбалка: что это для россиян?

«Диалоги о рыбалке» - самый старый и известный бренд, который ассоциируется с рыбалкой, путешествиями рыболовов и интересными рассказами о людях и для людей. С 1999 года, когда в эфир РТР вышла первая передача, программы посмотрело более 102 миллионов зрителей. Сейчас «Диалоги о рыбалке» - специализированный телеканал для любителей и профессионалов рыбной ловли, путешествий и активного отдыха на природе.

За свою историю название «Диалоги о рыбалке» стало нарицательным, поистине «народным» телепроектом. С экспедициями съемочные группы объездили всю Россию и более 40 стран. За 18 лет создано 450 оригинальных передач, которые показаны в эфире федеральных каналов более 1500 раз. Основатель программы Алексей Гусев, объединив ведущих продюсеров, сценаристов, режиссеров, операторов и актеров, продолжает радовать зрителей, создавая интересный и познавательный контент, отвечающие самым высоким требованиям современного телевидения.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен по заказу телеканала «диалоги о рыбалке» 8-10 сентября 2017 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по статифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных телефонных номеров 1800 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально- демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Результаты подчеркивают, что рыбалка в России – популярное занятие. Каждый четвертый из опрошенных (26%) называет себя рыбаком, больше среди мужчин (44%) и довольно уверенно среди женщин (11%). Летняя рыбалка распространена больше, чем зимняя: увлекаются этими типами ловли 97% и 48% соответственно. Рыбаки, как правило, выезжают на водоемы своего или соседнего региона (52%), но 7% опрошенных, специализированно совершают далекие поездки на рыбалку. В вопросе выдачи удостоверений (разрешений) для рыбалки стороны разделились. За подобную инициативу высказываются 45%, а против 38% при 17% воздержавшихся. Самыми распространенными видами ловли являются удочка (82%) и спиннинг (53%), однако имеются свои поклонники и у фидера, мормышки, донки и нахлыста.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516