01.04.2013 - Проект журнала MAXIM «Зима в горах» (2013)

Не секрет, что каждый горнолыжный курорт по-своему уникален. Редакция журнала MAXIM протестировала четыре популярных лыжных курорта в разных странах и составила свой рейтинг предпочтений для читателей. Каждый репортаж представляет собой своеобразный зимний гид для путешественника. Проект представляет собой полноценную рекламную кампанию в поддержку лыжного сезона 2013 для выбранных горнолыжных курортов и отелей. Информационные и PR материалы, размещенные на портале журнала MAXIM, находятся в ротации на протяжении всего зимнего сезона. Аудитория проекта составляет более 5.000.000 человек.

Шведская зима в горах просто волшебная. Есть здесь, чем заняться и помимо лыжных видов спорта, например, 200 км подготовленных трасс для беговых лыж, сафари на снегоходах, катание на собаках, северные олени, лазание по ледникам и многое другое. Горнолыжный центр Оре (www.skistar.ru) также известен своими развлекательными мероприятиями и интенсивной ночной жизнью. Всего в 170 км на запад находится норвежский город Трондхейм, а в 200 км на север расположена деревня шведского Деда Мороза и знаменитый Ice Hotel. Горнолыжный район Оре объединяет четыре курорта: Оре Бьорнен, Большой Оре, Тегефьяль и Дювед, которые соединены в единую систему с помощью подъемников и лыжного автобуса. Это современный курорт сохранил типичный шведский уклад и международную атмосферу внутри. Гарантия снега на курорте с 14 декабря по 1 мая. Новогодний проект проводился совместно с паромной компанией Tallink Silja и Советом по туризму Швеции (Visit Sweden).

В Финляндию легко и удобно попасть на автомобилях. Горнолыжный центр Тахко (www.tahko.com) – крупнейший в центральной Финляндии. Из 23 склонов почти половина – протяженностью более километра и перепадом высот 200 метров. В Тахко работает два пункта проката, где предлагается горнолыжное снаряжение, сноуборды и комплекты беговых лыж, а также услуги сервиса. Тахко - это не только скоростные трассы, но и отдельная зона для детского катания и начинающих горнолыжников. Для сноубордистов есть настоящий пайп, стрит и отдельный подъемник. На бугельном подъемнике легко попадать на горнолыжные склоны прямо с автостоянки; благодаря безопасному ковровому подъемнику, даже самые маленькие активно покоряют детский склон. Горнолыжная школа работает ежедневно и предоставляет групповые и индивидуальные занятия, в том числе и с русскоговорящим инструктором. Коттеджи Tiirinniemi (www.tahkogolf.com) расположены в одноименном гольф-центре вблизи горнолыжного курорта Тахко Двенадцать деревянных домиков, класса люкс, постройки 2008 года, расположены в сказочном уголке финской природы, на краю живописного полуострова. В коттеджах предусмотрено всё для автономного и комфортного отдыха на природе.

Путешествие в Швейцарию можно охарактеризовать как отдых высокого качества. В любое время года адепты здорового образа жизни приезжают в Кран-Монтана (www.crans-montana.ch). 300 солнечных дней в году, комфортный средиземноморский климат, чистый горный воздух, кристально-синие озера в обрамлении сосен, елей и кедров, величественные Альпы... С декабря по апрель высокий горнолыжный сезон. Хорошая новость, что независимо от капризов погоды без снега вы не останетесь — 50 % всей зоны катания оборудовано системой искусственного оснежения. Качественный покров делает катание по живописным извилистым трассам особенно комфортным. Вот почему уже больше века курорт считается Меккой горнолыжников и сноубордистов, для которых на Cry d’Er есть просторный сноупарк. При мысли об отеле LeCrans HOTEL and SPA на ум приходят только эпитеты высшей степени восхищения. Синтез роскоши и уюта. Абсолютное воплощение философии wellness и здорового образа жизни находит здесь свое отражение (www.lecrans.com).

Австрийский курорт Зельден (www.soelden.com) - это сердце Альп и самый первый австрийский курорт, который был представлен на российском рынке 10 лет назад. Зельден это 150 км трасс, перепад высот 3000 метров, 34 подъемника и канатные дороги и, конечно, абсолютная гарантия снега на ледниках. Зима здесь начинается в октябре с традиционного открытия лыжных соревнований этапа Кубка Мира. Сейчас наши соотечественники бьют статистику но ночевкам и потраченным деньгам. Но так выражается любовь к этому уникальному месту, которое прозвали «горячей точкой Альп». Потому что здесь есть все самое лучшее, что может предложить Европа в области снежных развлечений и ощущений. Интересное приключение под названием Ралли BIG 3 предлагается совершить по ледникам Зельдена, расположенных на территории катания. BIG 3 - это Гайслахкогль (3.058 м), Тифенбахкогль (3250 м) и Шварце Шнайде (3340 м).

Скачать полную версию в формате pdf

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516