06.07.2017 - Лето в Леви – мечта жителей большого города

Финская Лапландия – это страна чудес и приключений. Жизнь здесь полна контрастов: зимней полярной ночью все погружается во тьму, а летом солнце светит круглые сутки. В период «белых ночей» любители путешествий устремляются на север. Для автомобилистов маршрут проходит через всю Финляндию, а волшебный край саамов остается главной точкой путешествия, где летом можно провести активную неделю с семьей или друзьями.

Леви - крупнейший горнолыжный центр Финляндии. Среди холмов Западной Лапландии, на лоне первозданной природы расположен уникальный курорт с уютным компактным центром и отличной инфраструктурой. Зима в Леви – это не только лыжи. Это катание на снегоходах, веселые поездки на оленьих или собачьих упряжках, рыбалка… в общем, это веселье для всей семьи. Всего на курорте 43 склона общей протяженностью 43 км, кроме того более 230 км трасс для беговых лыж. Удобная инфраструктура позволяет легко найти пункты проката инвентаря, магазины и панорамные рестораны.

Отель Levi Hotel SPA в настоящий момент считается лучшим на курорте. Удобное расположение в пешеходной близости от склонов и наличие тропического аквапарка делает отдых полноценным. Отель предлагает размещение в элегантных номерах и сьютах с сауной. На территории отеля расположен фитнес центр, где проводятся спортивные программы по расписанию и боулинг. К услугам гостей традиционный ресторан, ресторан лапландской кухни Ahku и Joiku бар.

Директор отеля Levi Hotel Spa г-жа Санна ЛЕЙНОНЕН говорит: «Наш отель Levi Hotel Spa является основоположником туризма на горе Леви. Как считают специалисты, название горы имеет Саамское происхождение. В данный момент мы занимаемся созданием совершенно нового отеля на базе существующего. Мы меняем бренд. Я, как директор, ответственна за концепцию. И поэтому даже в цветах нашего логотипа мы отразили привязанность традициям в красках. А это красный и желтый - солнце, синий - луна. И сам логотип напоминает по форме традиционный головной убор Саамов, который согревает зимой. Также как и в наших номерах, тепло и уютно, несмотря на зимнюю стужу. В ресторанах можно отведать блюда лапландской кухни и насладиться Северным сиянием из аквапарка, сидя в горячей джакузи под открытым небом».

Деликатесы Лапландии делаются только из свежих продуктов. Культура приготовления пищи основана на использовании даров природы, соответственно, конечно, сезону года. Поэтому лапландские деликатесы отличаются ясностью вкусовых ощущений, исходящих от чистоты и свежести ингредиентов. Мир северных вкусов, таким образом, состоит из натуральных продуктов, приготовленных различными способами. Из них наиболее известны обжаренная и копченая оленина, на костре зажаренный или соленый лосось, на углях зажаренный сиг, печеная куропатка и морошка, подаваемая с финским деревенским сыром.

Партнеры проекта:

Отель Levi Hotel SPA - www.levihotelspa.fi/ru
Горнолыжный курорт Леви - www.levi.fi/ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516