20.08.2017 - Экологическая формула семейного отдыха на озере Сайма

На курорты Финляндии легко поехать на автомобиле. Это экономично и комфортно, а современные машины идеально подходят для длительных поездок. Особенно это актуально для жителей больших городов, когда так важно остаться без стрессов хотя бы неделю, слиться с природой и по-настоящему отдохнуть.  Для семейного отдыха большинство выбирает размещение в апартаментах или финских деревянных коттеджах, которые напоминают идеальный дом для отдыха со всеми удобствами и непременной сауной. Семейный отдых в коттеджах Финляндии остается хитом летнего отпуска на протяжении десятков лет. А дети не представляют себе жизни без таких выездов на озера.

Финская кухня носит сезонный характер. Меню здесь прочно привязано к времени года. И если в феврале это обязательно жареная ряпушка и домашние пироги калакукко, то в августе начинается сезон раков и приготовления блюд из дичи (охотничий сезон). Дары природы очень почитаются в Финляндии. Северная природа удивительна. За лето ягоды катализируют все необходимые для жизни витамины и минералы, чтобы спокойно встретить зиму. В июне по всей Финляндии собирают клубнику, а клубничные фестивали представляют собой региональные праздники. Далее в июле следует сезон сбора лесной малины, черники, морошки и садовых ягод (смородины, крыжовника и облепихи). В конце лета собирают бруснику, а осенью после первых заморозков созревает клюква.

Вкусно кушать это прекрасно, но еще лучше при этом активно двигаться. Спортивный образ жизни очень популярен в Финляндии. Здесь представлены возможности для занятий более чем 50 видами спорта. Летом можно играть в футбол, теннис, волейбол. Для этого везде оборудованы площадки. Для бега и нордической ходьбы во всех отелях и коттеджных деревнях проложены трассы, многие из которых освещены. Также нет проблем найти крытый каток или бассейн. Интересно также принять участие в сафари на байдарках, квадроциклах или водных скутерах.

Компания Holiday Club владеет 31 курортом, 23 из которых, расположены в Финляндии. В городе Лаппеенранта, на берегу крупнейшего озера Сайма в местечке Рауха всего в 230 км от Санкт-Петербурга расположен спа-комплекс Holiday Club Saimaa. Среди развлечений вниманию гостей: аквапрак Cirque de Saimaa и мир саун, спа-центр Harmony Spa, боулинг BowlCircus, бильярд, многофункциональная ледовая арена, парк развлечений Angry Birds Activity Park, теннис, терраса с бассейном на крыше, велосипедные дорожки, гольф-поле, веревочный парк Atreenalin park и многое другое.

Holiday Club Saimaa построен на территории, где традиционно существовали дома для постояльцев и гостиницы. Первый отель назывался Пансионат Рауха* и был открыт в 1894 году владельцем строительной компании Густавом Альмом. Впоследствии, рожденные в России, доктор Дмитрий Габрилович и его брат Иван купили местечко Рауха в 1912 году. Среди предлагаемых услуг были разные ванны, гальваническая терапия и светолечение.

Компания АРТЕКС – один из старейших официальных дилеров автомобилей Land Rover и качество обслуживания проверено временем. АРТЕКС TRAVEL – это специально разработанные интересные поездки и приключенческие мероприятия для автомобильных путешествий в России и за рубежом. Каждый тур это не просто уникальное и безопасное логистическое решение, это увлекательная история, загадки и тайны, тесно связанные с выбранным маршрутом, историей и культурой посещаемых стран. Комфорт и первоклассный сервис будут неотъемлемыми атрибутами каждого путешествия.

Партнеры проекта: 

Цепочка отелей Holiday Club – www.holidayclubresorts.com/ru/ 
АРТЕКС – официальный дилер Jaguar Land Rover - www.arteks.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516