17.07.2017 - Спецпроект: «Мировой Вояж» в Южной Корее

Корейский полуостров раскинут на юг от восточной оконечности азиатского континента. С севера на юг полуостров имеет протяженность около 1000 км, а с востока на запад в наиболее узком месте его ширина составляет 216 км. Национальный цветок Кореи – мугунхва или роза Шарона. Каждый год с июля по октябрь цветущая мугунхва украшает страну. Цветок отличается удивительной жизнестойкостью, и его название «мугун» означает «бессмертие». Это слово отражает бессмертную природу корейской истории, решимость и упорство корейского народа.

Что можно увидеть при самостоятельном путешествии в Южную Корею? Традиционные храмы и ультрасовременные технологические чудеса, отличные горнолыжные курорты и морские пляжи, вкусная кухня и доброжелательный народ. Повсеместная чистота и порядок. Корея – это интересная азиатская страна. Южная Корея, несмотря на свою репутацию дорогой страны, позволяет отдыхать на любой вкус и кошелек. Тут построены великолепные пятизвездочные отели, но можно также жить в муниципальных гостиницах и гестхаузах – вполне чистых и комфортных, за 10-30 долларов в сутки.

Сейчас в городах проживает более 80% всех жителей Южной Кореи. При этом из оставшихся 20% сельских жителей большая часть тоже работает в городах, а собственно крестьяне составляют всего около 8% населения. Если вспомнить, что в 1970 году горожан было всего 40%, становятся ясны фантастически высокие темпы урбанизации в этой стране. В Корейской Республике один город особого статуса - столица страны Сеул. Этот город играет особую роль в процессе урбанизации. Достаточно сказать, что меньше пловины всех жителей Сеула являются его коренными жителями, а тех, у кого в Сеуле родились и родители - всего 7%. В официальных границах Сеула сейчас проживает около 10 млн. жителей.

Корейцы придают еде большое значение. Основной культурой в Корее уже сотни лет остается рис – этого «короля полей» еще никто не смог отодвинуть на второй план. Если рис является основой почти всех корейских блюд, то кимчи точно занимает первое место среди местных закусок. Это острые, маринованные или засоленные овощи; видов кимчи насчитывается около двухсот.

Партнер проекта:

Национальная Туристическая Организация Кореи - www.russian.visitkorea.or.kr/rus

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516