10.05.2017 - Holiday Club предлагает посмотреть всю Финляндию за одну поездку

Автомобильный туризм летом Свежий воздух, первозданная природа, озера и леса, грибы и ягоды - это и многое другое ждет вас в Финляндии. Чтобы хорошо провести время, легко выбрать один из 23 курортов в Финляндии или составить маршрут из нескольких объектов. Выбирать отдых с Holiday Club, значит проводить отпуск в просторных номерах спа-отелей или в апартаментах и коттеджах, имеющих всё необходимое для комфортного отдыха в номере отеля или полностью оборудованных апартаментах и коттеджах с сауной и грилем.

На берегу крупнейшего озера Сайма в местечке Рауха расположен спа-комплекс Holiday Club Saimaa. Среди развлечений вниманию гостей: аквапарк Cirque de Saimaa и мир саун, спа-центр Harmony Spa, боулинг BowlCircus, бильярд, многофункциональная ледовая арена, парк развлечений Angry Birds Activity Park, теннис, терраса с бассейном на крыше, велосипедные дорожки, гольф-поле, веревочный парк Atreenalin park и многое другое. Рестораны Easy Kitchen, Classic Pizza, O’Learys и Le Biff способные удовлетворить запросы любого посетителя.

Holiday Club Saimaa построен на территории, где традиционно существовали дома для постояльцев и гостиницы. Первый отель назывался Пансионат Рауха* и был открыт в 1894 году владельцем строительной компании Густавом Альмом. Впоследствии, рожденные в России, доктор Дмитрий Габрилович и его брат Иван купили местечко Рауха в 1912 году. Среди предлагаемых услуг были разные ванны, гальваническая терапия и светолечение.

Жемчужиной Вуокатти является отельный комплекс Holiday Club Katinkulta, который считается самым крупным семейным курортом в Скандинавии. Инфраструктура предлагает размещение с комфортом на любой вкус. Размещаясь в просторных номерах гостиницы, гости могут прямо в халате пройти к бассейну, саунам или в спа-центр. Коттеджи и апартаменты имеют собственные сауны и дают возможность устраивать семейные ужины, сохраняя удобство, комфорт и всё необходимое для полноценного отдыха. В отеле имеются рестораны на любой вкус, тренажерный зал, спортивные площадки, боулинг и магазин сувениров.

Менеджер курорта Holiday Club Katinkulta, Пирппа ТАЛЬЯВИРТА, говорит: «Холидей Клаб Катинкулта существует более 20 лет и считается самым многофункциональным туристическим комплексом Северной Финляндии. Здесь под одной крышей вы найдете большое разнообразие развлечений на все вкусы и сезоны, поэтому это отличное место для круглогодичного отдыха. У нас можно посетить тропический аквапарк, поиграть в боулинг, теннис и бадминтон, позаниматься в тренажерном зале. Почему бы, например, не начать свой день с тренировки, плавания или рыбалки на озере?».

Отель Holiday Club Saariselka самый северный курорт цепочки. Здесь царит атмосфера северных эпосов, а гости размещаются в рубленых коттеджах из сухой северной сосны. Где возвышаются колченогие яранги и пасутся живые олени. Об этом животном в Финляндии ходит немало легенд. Например, есть такая. Долгое время свирепый олень Ваадин убивал всех охотников в округе. На самом деле это была заколдованная красавица. Чтобы спасти от чар, любивший ее юноша отчаялся сразиться со страшным зверем. Но зверь начал брать верх. Рога оленя ранили юношу. Его кровь брызнула на Ваадина, и чары развеялись. Девушке вернулось ее прежнее обличие.

Есть такая японская пословица: «Остановись и посмотри вокруг. Это и есть жизнь!» И, кажется, будто жизнь в Финляндии течет тут по каким-то особым, иным правилам. Не хочется спешить, а есть желание остановиться и ощутить себя частью природы. Любому обитателю севера временами хочется ощутить себя в теплых краях. Такую возможность представляет знаменитый Holiday Club Tropiikki в Куусамо. Здесь каждый найдет для себя зону релакса. Особенно дети! Выгнать их из парка развлечений Angry Birds вряд ли скоро получится. Всевозможные лазилки и тарзанки, веломобили и детские площадки, лабиринты и мягкий бассейн. Самое главное для ребенка – ощущение полной свободы. Когда можно «повалять дурака» на совершенно законных основаниях.

Менеджер курорта Holiday Club Kuusamon Tropiikki, Микко ХИЛТУЛА, говорит: «Наш курорт является жемчужиной региона Рука-Куусамо. Сюда можно приезжать в любой сезон. Инфраструктура предлагает размещение с комфортом на любой вкус. Размещаясь в просторных номерах гостиницы, гости могут прямо в халате пройти к бассейну, саунам или в спа-центр. Коттеджи и апартаменты имеют собственные сауны и дают возможность устраивать семейные ужины, сохраняя удобство, комфорт и всё необходимое для полноценного и активного отдыха».

Для взрослого свобода – это тоже возможность делать то, что хочется! Например, после долгого, полного впечатлений дня устроить себе гастрономический праздник. Уютные апартаменты располагают современной кухней, сауной и грилем на террасе. Готовить на огне – ни с чем несравнимое удовольствие! Коттеджные домики на берегу озера предназначены для того, чтобы, удалившись от городской суеты, расслабиться, обдумать планы на будущее, да и просто поболтать с друзьями. Ну, или начать прокладывать новый маршрут автопробега! Финская природа очень располагает к медитации, умиротворению, ощущению позитива и внутренней гармонии. Посмотрите вокруг – это и есть жизнь!

Партнеры проекта:

Цепочка отелей Holiday Club – www.holidayclubresorts.com/ru/

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516