15.06.2017 - Как грамотно построить загородный дом своей мечты. Часть 1

Согласно известной поговорке, любой мужчина в своей жизни должен посадить дерево, вырастить сына и… построить ДОМ! Если с двумя первыми заданиями представители сильного пола справляются с завидной уверенностью. То вот к третьему пункту в своей жизни не всегда оказываются готовыми. Новая серия программ «Мировой Вояж» расскажет, как осуществить заветную мечту и построить дом. Но прежде чем заложить первый камень в фундамент, важно решить много предварительных вопросов.

Точно так же, как свое здоровье мы доверяем врачам, автомобиль - механикам, а ремонт – рабочим, так и проектирование дома невозможно начинать без архитектора и конструктора. Ошибки, допущенные при проектировании дома потом очень сложно исправлять. Прежде всего, стоит определиться, каким все-таки будет дом. Как он будет выглядеть, какой стиль для него выбрать, какие материалы.

Специалист имеет возможность сразу увидеть весь проект целиком. Архитектурная компьютерная программа позволяет представить, как будет выглядеть будущее здание. Определившись с главной планировкой, можно переходить к вертикальной, объемной планировке. На этом этапе нужно понять, каких размеров будет то или иное помещение и увидеть все в трехмерном измерении. Подбирая стилевое решение дома, не нужно пренебрегать опытом соседей. Например, признанными новаторами в деревянном домостроении считаются финские архитекторы.

Следующий пункт - определиться с материалами. Дом может быть каменным, деревянным, каркасным или даже из глины. Сейчас на рынке существует большое разнообразие материалов. Вариантов масса. И у каждого свои плюсы и минусы. После построения 3D модели здания необходимо привязать её к местности. Составить план участка, определить особенности рельефа местности. Занимаются этим геодезисты, проводя измерения при помощи специального прибора – тахиометра. Наземная съемка бывает трех видов: плановая (теодолитная), высотная (нивелирная) ну и комбинированная. Результаты топосъемки специалист вносит в топографический план и составляет карту местности.

Учитывая все нормы по размещению здания на участке, особенности рельефа самого участка и выбранную планировку, архитекторы создают эскизный генеральный план проекта. Он станет отправной точкой для дальнейших действий. На этом этапе уже можно обсудить будущий фундамент дома и проект коммуникаций.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516