02.05.2017 - «Мировой Вояж» в Крыму: активный отдых на море.

Популярности Крыма способствует всеобщий тренд на отдых в России. Туристическая инфраструктура крепнет, уровень сервиса приятно удивляет. А сколько в Крыму потрясающих мест с богатым историческим прошлым – тут и целого лета не хватит, чтобы все исследовать. Вот, к примеру, уютный курорт на юго-восточном побережье – Коктебель. Название поселка переводится как «край голубых вершин», что соответствует пейзажу - горы и леса окружают курорт со всех сторон. На западе поселок соседствует с Карадагским природным заповедником. В 20 км к северо-востоку от Коктебеля – Феодосия. Та самая, где жил и писал море Иван Константинович Айвазовский. Одного только визуального ряда достаточно, чтобы начать паковать чемоданы.

Сегодня в Коктебель отправляются как любители дикого отдыха – исследовать горные тропы с палатками и спальниками за плечами, так и поклонники комфорта. Последним особенно по душе придется клубный отель LEXX, который расположен в Коктебеле не случайно. Удивительная особенность этой местности заключается в том, что здесь пересекаются три климатических зоны: степная, морская и горная. И это значительно расширяет возможности для активного отдыха. Помимо традиционного для курортов дайвинга, отель предоставляет внушительный список возможностей экстремального времяпровождения.

Феодосийский район считается колыбелью отечественной авиации. Знаменитая гора Клементьева - одно из двух мест в мире, где постоянно возникают воздушные потоки. Именно здесь раньше проходили учения летчиков, а теперь в окрестностях проходят соревнования, чемпионаты и просто полеты на дельта- и парапланах. Самым популярным и захватывающим видом воздушного спорта среди туристов по праву считается парапланеризм. При всей экстремальности этого вида отдыха уровень безопасности современных парапланов настолько высок, что полеты едва ли можно назвать более опасными, чем, скажем, езду на велосипеде. Вот только ощущения полета и возможность увидеть мир с высоты несравнимы ни с чем.

Один из самых популярных экскурсионных маршрутов, для которого подходят любые виды транспорта, ведет на гору Коклюк. Именно на этой горе, на высоте 320 метров, находится «Звездопад воспоминаний», который представляет из себя полукруглую каменную ротонду. Построена она еще в 1956 году, а свое название получила в 1998-м после первой реставрации. С тех пор беседку реставрируют ежегодно, поскольку на горе дуют очень сильные ветра, скорость которых доходит до 40 м в секунду. Это место является лучшей обзорной точкой Феодосийского мелкогорья. От пейзажей, закатов и ночного неба у вас непременно захватит дух. Особенно, если вы окажетесь там ночью и в конце лета – в это время «Звездопад воспоминаний» превращается в уникальную природную обсерваторию.

Винзавод «Коктебель» считается одним из крупнейших не только на Крымском полуострове, но и во всей стране. Успех завода базируется на трех китах: верности вековым традициям, безупречном качестве и уникальных условиях местности, позволяющих выращивать элитные сорта винограда. При виде коктебельских виноградных плантаций неизменно возникает ассоциация с живописными пейзажами винодельческих регионов Франции: Провансом, долиной Луары, Корсикой. Мировое признание марки «Коктебель» подчёркивается более чем 170 медалями, дипломами и грамотами международных выставок. На «Коктебеле» реализован полный цикл производства. Через руки специалистов виноград проходит все стадии превращения в ценный напиток: посадку виноградных черенков, сбор и переработку урожая, последующую многолетнюю бочковую выдержку в погребах и, наконец, розлив готовой продукции в бутылки.

В толще прибрежного холма проложены многометровые - до 120 м - тоннели, в которых и выдерживаются бочки с вином, разные уровни погребов соответствуют винам разных возрастов. Особую гордость винодельческого завода «Коктебель» составляет организация выдержки мадеры. Начинается мадерный цех с особой оранжереи, где мадера вызревает в течение года, а продолжается открытой площадкой, где бочки с вином выдерживаются под лучами солнца на протяжении ещё трёх лет. Судя по отзывам, коктебельская мадера превосходит по всем критериям знаменитую мадеру массандровскую. На дегустации всегда предложат несколько сортов коньяка и вин, в том числе и из редких коллекций с длительной выдержкой. А на самой экскурсии можно узнать много интересного о винодельческих традициях полуострова, о технологии производства вина.

Партнеры проекта:

Клубный отель LEXX - www.lexx-crimea.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516