24.03.2017 - Фермерская кухня. Блины, сырники, хлеб в печи

Сегодня россияне часто заглядываются на Европу, вздыхая, какое мясо и сыры нам теперь недоступны. Однако за деликатесами вовсе необязательно ехать за рубеж. Качественные фермерские продукты можно попробовать гораздо ближе, в Подмосковье или других близких регионах. Для фермерской кухни сейчас в России открывается новое дыхание. Всё больше людей задумывается о своём рационе, изучает этикетки товаров и узнаёт о способе выращивания тех или иных овощей. Мы хотим питаться правильной и здоровой пищей.

Благодаря этому развивается комплексный ресторанный подход, когда выращенные овощи и фрукты собираются в своём регионе и тут же попадают на стол или на переработку. В своих прудах выращивается рыба, и за приготовлением свежего улова можно наблюдать прямо в зале ресторана. Открытый огонь и мастерство поваров превращают местные продукты в настоящие кулинарные шедевры.

Сегодня, популярный тренд не возить продукты издалека. Ту же говядину, молоко, яйца, сыр производят на собственных фермах. Рестораны, которые практикуют такой подход, угощают своих гостей свежими, а главное – питательными и полезными блюдами. В местных продуктах больше витаминов, минералов, ферментов, чем у тех, что преодолевают сотни километров. Часто изысканные блюда из местных продуктов готовятся по семейным рецептами бабушек и мам. Шеф-повара развивают традиции и с любовью воскрешают блюда нашего детства. Ведь иногда человеку, чтобы ощутить счастье, достаточно лишь съесть кусочек нежнейшего мяса или жареные яйца, которая снесла курица, гуляющая на ферме при ресторане.

Многие рестораны, кстати, проводят познавательные экскурсии по своим фермам. Гости могут знакомиться с фазанами, куропатками, пони, цесарками, кроликами, курами. После прогулки все увидят процесс производства натуральной продукции. И тут же попробовать свежеприготовленный сыр. Этот продукт сопровождает человека всю его историю - упоминания о сыре есть даже в «Одиссее» Гомера. А во времена похода Цезаря на Галлию воины обогащались не только драгоценностями, но и местными сырами. Сегодня, чтобы насладиться свежим сыром, необязательно идти в военный поход или куда-то ехать. Всё это доступно в России.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

Загородный клуб «ARTILAND» расположен всего в 12 км от Москвы, в озерно-лесной природной зоне. Это сенсационный проект, реализованный интернациональной командой архитекторов и дизайнеров. Это именно тот уникальный случай, где гармонично сливаются воедино природный ландшафт, садово-парковое решение и архитектурный ансамбль. Загородный клуб «ARTILAND» идеально подходит как для деловых встреч и конференций, так и для организации банкетных мероприятий. Инфраструктура загородного отеля предлагает отдохнуть от суеты большого города и окунуться в атмосферу релакса и уюта.

Партнер проекта:

Загородный клуб «ARTILAND» – www.arti-land.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516